“愿上帝永远与我们同在,阿门。”我躺在床上,回想刚才路过教堂时的情景。“上帝真的有那么厉害吗?上帝是万能的吗?那上帝为什么听不到人们的祷告?他为什么不把世界变得更美好些呢?如果我是上帝,我一定更能胜任的!……”我昏昏欲睡。
“是谁在背后议论我?”一道强光射来,刺得我睁不开眼,“你是谁?”我眯着眼问他。我是上帝!就是你在议论我吗?你说你更能胜任上帝这个职位,好,我给你一个机会,我让你试试,当上帝的感受!我给你一个小时的时间,在这一小时内,你就是上帝,记住,在天上一小时是过得很快的……”上帝的身影越来越小,最后竟化成一个小光点消失了。又一阵刺眼的光向我射来。一阵晕眩之后,我发现自己正坐在上帝的宝座上,手中还拿着权杖。我闭上眼回想刚才发生的事情,对啊,现在,我是上帝。
我先是观察了一下这金碧辉煌的殿堂,接着,我走下楼梯,往下俯视。天哪!我看到了什么?我看到那些善良、老实的人们生活在一片黑暗之中,他们努力的生活,努力的创造美满的生活,得到的却是徒劳。那些邪恶的人们啊,却生活在一片光明中,顶着清官的头衔,像个吸血鬼似的,吸着农民的血汗钱;顶着清官的头衔,悄悄的贿赂上级的领导;顶着清官的头衔,过着用钱换来的美满生活。环境更是一团糟,河里的鱼儿肚儿都翻白了,一棵棵绿色正在消失,鸟儿似乎也在做垂死挣扎,但它最终还是掉了下来。地震、龙卷风、冰雹、干旱……正在一点一滴的侵蚀着地球,大片的沙漠正在吞噬着地球。黑暗,已经把世界包裹了……
我实在看不下去了,不知那昏庸的上帝是怎么管理世界的。我颇有声势地向人们发出命令:“人们啊,忘记仇恨吧!把欲望放下吧!怀着一颗赤诚的心,豪不掩饰地,将你最灿烂的微笑播洒到世界的每一个角落,散布到生活的每一个空间。让鲜花满园,芳草连天,碧林遍布!”我挥舞着手中的权杖,人间一下就变了。人们过着幸福美满的生活,鸟儿飞起来了,那一片片绿色渐渐出现,鱼儿们又在水里欢快地嬉戏,上流社会和基层阶级和谐相处。天灾渐渐减少了,世界又变的美好了。
“你都干了些什么!”上帝回来了,眼睛红得像豹子,他发怒的说:“你给了他们永恒的一切,那谁还会向我祷告?那谁还会来向我哀求!你,你这个渺小的人类,你剥夺了我的快乐!”“你!你有想过人们的感受吗?”我反驳道:“你只了解你的快乐,你明白人们的感受吗?邪恶的人过着快乐的日子,那些善良的人却在黑暗中生活,你明白他们吗?你这个昏庸的上帝!”我忙着反驳他,却没发现他已经将我的法力收回,正在驱动法力,向我袭来……
“啊!”我从梦中惊醒,摔下床来。原来是梦啊,这哪有什么上帝。
天渐渐亮了,该去学校了,我背起那沉甸甸的大书包,往学校走去,路过教堂的时候,我听见信徒们又在教堂里祷告:“愿上帝与我们同在,阿门……”