假如作文
假如我会变,我会变成一只啄木鸟,虽然我个头不大,可我有一对大大的、明亮的眼睛,一张又尖又长的嘴巴,它的作用可大了,它可以帮助树木找出蛀虫,把它们吃掉,我还有一双有力的翅膀,尖尖的爪子,可爱极了。
一次,我飞到树林里,去给人类制造氧气的大树、小树们看病,我在半空中飞来飞去,发现了有一棵大树爷爷在说:“我很不舒服,好疼,好疼啊!”我飞过去围着大树爷爷的身边看了又看,终于发现了虫子的藏身之处,大树爷爷很着急,它急切的问我“这是怎么回事,让我好难受啊!”。我告诉大树爷爷说:“没什么大问题,只是生了点虫子”。大树爷爷松了口气说:“谢谢你啄木鸟,你来了,赶快帮我们捉虫子吧”!放心吧!大树爷爷,说着,我便开始找虫子,一只、两只、三只,不大一会儿,我就把所有的虫子都消灭干净了。大树爷爷说:“啄木鸟,我舒服多了,谢谢你”。这时,我开心的笑了,因为我帮大树爷爷治好了病,让它为为类制造更多氧气,这就是我一只善良又可爱的啄木鸟。