假如作文
“跑呀 !加油!”一阵阵加油声呐喊声从校园上空传来,什么事这么热闹呀?噢!原来是我们学校正在开展校园吉尼斯的活动呀!
瞧!在葡萄藤下有一群同学正在比赛跑步呢。“现在是六年级女子组比赛。”老师大声宣布,我袁博文李好叶琳连忙跑到了起跑线上“预备~跑。”老师一声令下,我们几个人便像离弦的箭一般奋力的冲了出去,刚开始大家还在一条线上奋力的跑着,可渐渐的便拉开了距离,身为田径队队员的叶琳毫不犹豫的把我们三个甩在了后边,袁博文也在后边紧追不舍,只有我和李好两个人一前一后不分胜负,“袁博,你跑慢点。”瘦小的李好落在后面像袁博发射求助光波,可袁博不顾“同学情”跑自己的路,让李好说去吧终于我们几个费劲千辛万苦到达了终点,可惜我和李好并列第一(倒数的)。
想着自己的烂成绩我不禁萌发出一种念头:假如我有一双飞毛腿该多好呀!闭上眼,我仿佛看见:在比赛前我在为我的乌龟速度犯愁,突然,一个细细的声音从我鞋里传来“小主人,你别一副闷闷不乐的样子,今天的比赛你靠我吧!”“咦?你是谁怎么钻进了我的鞋里?”我吃了一惊连忙拍了拍鞋子。“哎呦!小主人,你拍疼我了,我是飞毛腿呀!”