本来风是没有颜色的。
一天,风一不小心,掉到了彩虹姐姐身上,彩虹姐姐吓了一大跳,风连忙道歉,等回到家里,风,发现自己变成了彩色。
风偷偷摸摸地来到我家里,看见我正在写作业,心里打起了坏心思,等我睡觉时风吹了一口黑色的气,把我所有的书本全都变黑了。
第二天我打开书包,发现书包里黑的跟黑夜一样,我打开作业本,发现连头发一样细的白色也没有,等我放下,发现我的手全都变黑了,我立刻变成了“尖叫侠。”
老师一看作业本,立刻气坏了,要求我重写三遍,我回去的时候风在旁边“奸笑”。我听到后,下定决心抓住风。
我猫着腰跟在风后面,在他臭美的时候,我突然一扑,把风抓住了,我把风装进了笼子里。
一开始风还不服从,但过了几天,风就开始向我求饶了,风说:“放我出去吧!”我想了一会儿,说:“那你帮我把我的球鞋变白吧!”风立刻答应了。
奶奶又开始在我耳边唠叨:“鞋子怎么又这么脏……”我对奶奶说:“您闭上眼睛。”奶奶闭上了眼睛,我立刻叫风出来,把球鞋变白了。奶奶一睁眼发现球鞋是干净的,立刻夸奖了我。
我又说:“你把奶奶的头发变黑吧!”于是风在晚上悄悄的把奶奶的头发变黑了。第二天早上奶奶发现自己的头发变黑了,开心的蹦了起来。
风说:“再见!”说着飞了,风在飞的时候想:看来做好事比做坏事更有意义,帮助别人,快乐自己。