假如的作文
从小,我就很羡慕小鸟的飞翔,它们是那么逍遥,那么自在,无忧无虑地在天空中自由飞翔。
我多么想让自己有了小鸟的本领啊……
假如我有了小鸟的本领,那么,我会干什么呢?
一位慈祥的老爷爷一洒魔法水,我觉得后背痒极了,然后,我居然长出了一双翅膀!这双翅膀很大,是纯白色的,我心中想“飞”的时候,它就会扇起来。我大喜过望,但马上想起一个美中不足:我就这样变成了“鸟人”!老爷爷笑了笑,和蔼地说:“你能控制它呀”我试了几下:“哇!太棒了!”
我漫步在小路上,心里比吃了蜜还甜!忽然,一位阿姨大叫起来,原来,她的钱包被小偷偷走了!我赶紧飞起来,从高处眺望,发现了一个贼眉鼠眼的人:他弓着腰,怀里紧抱一个袋子,戴着帽子、围巾,正是阿姨所描述的样子!天网恢恢,他可逃不出我的手掌心!我马上飞到警察局,报告了他的行踪、穿着。警察们根据我报告的情况,抓住了那个小偷。做了好事,我的心都在随心所欲地荡秋千……
我正高兴,一个小孩映入了我的眼帘:他正在伤心地哭泣。我连忙走过去:“小弟弟,怎么了?”小孩呜呜咽咽地回答:“我的……飞机挂到树上了”我抬头一看,天哪!那么高!我连忙把小孩引开,飞上树,取下了飞机。小孩激动地热泪盈眶:“谢谢姐姐,太谢谢你啦!”
我笑了笑,飞上了天空,我要在天上安个家!我用白云做了个“云屋”,建了三层。第一层是客厅,第二层是浴室,第三层是卧室!饿了,用云朵做些点心吃;渴了,把云块挤成云朵汁;洗澡,全是舒服的云朵浴!沙发、床全是云朵做。不过,享受之前必须有劳动:先捏好!
有了翅膀,平时一些难事都是“浮云”喽!整理房间只需动手;扫地只用翅膀!太轻松、太轻松了!
不过,这些只是我没好的幻想。有了小鸟的本领——飞翔。我会尽力帮助有困难的人!
假如我有了小鸟的本领——飞翔,我会让所有坏人都受到惩罚!
假如我有了小鸟的本领——飞翔,我会在天空盖座房子!
当然,帮助别人是最重要的!
假如,我有了小鸟的本领……
什么!这儿有一瓶魔法水!真能有鸟的本领!
假如的作文 篇3
假如我有一支马良的神笔,
我要给地震灾区的人们画失去的亲人和温馨的家园。
让他们过上合家团圆、幸福快乐的生活,
不会再妻离子散、家破人亡。
假如我有一支马良的神笔,
我要给西南灾区的人们画汩汩清泉和一场场及时雨。
让他们畅饮清泉,
不会再渴得口干舌燥;
让他们的家乡尽享雨水的滋润,变得生机勃勃,
不会再是土地干涸、一片荒凉。
假如我有一支马良的神笔,
我要给泥石流灾区的人们画一台台大型的挖掘机。
让他们过上幸福平静的生活,
不会再受到泥石流的干扰。
假如我有一支马良的神笔,
我要帮助全世界一切需要帮助的人们!
假如我有一支马良的神笔,
我要......