有一天,我走在茂密的森林里。我看见了一块石头。石头对我说:“经过我这里的人可以实现一个愿望。”我说:“我想听懂动物的语言。”
愿望实现了。我听见成群结队的小鸟说:“食物越来越少,这可怎么办呀?”,于是,我给了他们足够过冬的食物。小鸟想问道谢后,我继续向前走。
走着,走着,又见到了小熊。小熊一边急急忙忙赶路一边喊:“不好了,不好了,人们在挖山寻宝,山快倒了,我要赶紧离开!”我赶紧跑去跟小动物们说,可是他们都说我是个骗子。我怎么说他们也不相信。直到有一块巨大的石头从上滚下来,他们才慌张的逃离。我忽然想到小山羊还在山里,赶紧跑去救小山羊。石头不断从我身边飞速滚过,我冒着危险冲到小山羊家里,抱起小山羊飞奔着跑下山。只听后面一声惊天动地的巨响,山终于倒了,无数的落石朝我砸来。我终于带着小山羊逃出了危险,如果再慢一点,我俩就没命了。
当我看见动物们都很安全时,我很高兴。动物们一个个对我感激不尽。我想:要是没有能听懂动物语言的特殊功能,我和动物们可能就没命了,动物们感谢我,我也要感谢那块石头。