假如作文
假如我会变,我会变成清洁工,把街道打扫干净;假如我会变,我会变成侦探,帮助警察破案;假如我会变,我会变成孙悟空,帮助警方捉小偷;假如我会变,我会变成神笔马良。
有一天,我正走在上学的路上,看见一个乞丐在讨饭,可是路过的行人谁也不给他一点东西吃。我看见眼前这一幕,就把自己的早餐送给他,他为了感谢我,送给我一支铅笔。
过了几天,上美术课时,老师叫我们画苹果。我拿出那个乞丐那天送我的铅笔,开始画起来,突然画好的一个苹果从图画本上掉下来,滚落在桌子上,我大吃一惊。于是我又画了一块橡皮擦,橡皮擦也从纸上蹦出来了。顿时“我丈二和尚摸不着头脑”,这会是一支神笔?莫非那个乞丐是个神仙变的?我心想:如果这支笔画的东西可以变成真的话,那我就拿它去做一些好事。
上课时,想到要拿神笔去做好事,心里很是激动,所以老师讲的什么内容,我一句也没有听进去。
“叮铃铃……”终于挨到放学了,我正走在回家的路上。这时,我又发现几个乞丐在讨饭,于是我二话不说,用神笔画出许多香喷喷的烧饼和馒头。他们看见了都馋涎欲滴,一窝蜂似的一拥而上,抓起烧饼和馒头就津津有味的吃起来,还不忘向我竖起大拇指。
还有一次,我到乡下去玩,路过一户人家。我看见他们家穷的连买面包的钱都没有,而且家里还有一个嗷嗷待哺的婴儿。我立马挥动神笔画出了一块金币送给他们,他们都感激的邀请我进去喝茶,我拒绝了。我说:“我要去做更多的好事,要传递做好事的伟大精神,要让更多的人参与进来。”
但是过了几天,我班的李晓华知道我有神笔的事,就请求我说:“给我画支枪吧,反正是玩具枪嘛,求求你了。”我相信了他的花言巧语,就给他画了一支。谁知玩具枪变成真的了!他拿着那把枪在校园里胡作非为,逼迫同学们给钱他,同学们都是敢怒不敢言,搞的校园里鸡犬不宁。
我为了将功补过,本想再用神笔画出警察去捉他,可是我画出的警察不出来了,神笔失灵了!我真后悔自己间接做出了害人的事——如果我不给李晓华画枪的话,就不会发生这样的事情。
“亡羊补牢,未为晚也”,我和老师立刻去请来了警察,终于把他给制服了,校园里又恢复了往日的平静。
我不禁感叹道:我以后一定要多做好事,不能做坏事,善恶有报是真的啊!
假如我会变,我会变成“做好事先生”!