假如作文
假如我是汉主刘备,我会怎么做一君之主呢?
假如我是刘备,我会把凤雏、庞统重视起来,让他和卧龙诸葛亮平起平坐。让他们两个助我早日称霸,征服中原。
假如我是刘备,我会把爱哭的毛病给改掉,让世界再也没有“刘备的江山————是哭出来的.|”这个歇后语!
假如我是刘备,我会关心子民,不会像其他暴君一样,不管老百姓的死活,而我将亲政爱民,成为一个深受百姓爱戴的明君。
假如我是刘备,我不会将我的王位让昏庸无能的刘禅继承,而是会让有雄韬武略、有治国之才的人来继承。
假如我是刘备,我不会归顺任意一个势力,而是白手起家,靠自己努力,来创造一个属于自己的国家。
假如我是刘备,我不会和吴国结盟,而是调起吴、魏两国之争,然后看着吴国和魏国两败俱伤,最后再来个“渔翁得利”。
假如我是刘备,我会重视科技方面,如果我在那时代就造出汽车、战斗机、大炮等……那我岂不是就天下无敌了。
假如我是刘备,我会……