假如作文
人人都想有一次变的机会,我也不例外。
于是,我想象着自己变成一只水性笔,为主人服务。
有一天,我和钢笔丽丽看见主人在睡觉,忘记收书包了,于是我赶紧溜进主人的书包里。
主人一早起来就出门了。丽丽来找我说:“主人太粗心了!忘记拿书包了!”丽丽带着我就向门外跑,我对丽丽讲:“不要再跑了!你看主人已经回来取书包了,我们赶紧回书包里去吧!”
又有一天,我看到主人愁眉苦脸,我问:“小主人,你怎么了?”主人说:“我考试不及格,妈妈说不要我了!”我对丽丽:“要不,我们去帮帮主人?”
这是一封请妈妈原谅的信!我马上让丽丽写了一封信,我又在旁边画了一幅妈妈的画像,真像天使!妈妈眼睛大大的,身材瘦瘦的,真的美丽极了。
妈妈看到了这封信以后流下了眼泪,妈妈原谅小主人了。我高兴得滚来滚去,开心极了。
假如我真的会变,那该多好啊!