你一定看过西游记吧!美猴王——孙悟空有七十二变的本领,我希望我也会七十二变。
假若我会七十二变,我要变成和平使者。让地球上的国家与国家,人与人和睦相处。这个世界上就不会再有战争,人们就不会在战争中死亡;可爱的孩子们就不会失去父母;学生就不会失去美丽的校园。
假若我会七十二变,我要变成一片森林,让小动物们在森林里尽情地唱啊,跳啊。一切是多么美好呀!这片森林是斧子都砍不倒的,大火也烧不毁的。
假若我会七十二变,我要变成一只拥有一对美丽且有力的翅膀的小鸟,飞上那高高的天空,和飞机一比高低;和风筝谈天说地;和姐妹们一起在天空中歌唱、飞舞;我要飞到田野里,用动听的歌声告诉农民伯伯春耕秋收,让丰收的喜悦洋溢在他们的心头。
假若我会七十二变,一定要变成一所美丽的学校,让失学的孩子重返校园。假若我会七十二变,一定要变成一栋坚固无比的大房子,能抗住十二级地震,让人们不再因房屋倒塌而丧生。假若我会七十二变,一定要变成童话里的漂亮、善良的公主。假若我会七十二变,一定要变成……