西天取完经后,我们师徒四人都回到自己的家乡了。
我回到东海,变回了曾经的太子模样后,打算去龙宫看望多年不见的父亲——东海龙王。来到龙宫,哇,一片欢天喜地!虾兵们在地上铺上了红地毯,热烈欢迎我的回归。鱼将们也都准备好了晚宴,庆祝我取得真经,得道成佛。父王也走过来,用力地抱了抱我,老泪纵横,哽咽着说:“儿子,取经路上肯定吃不好,睡不好,吃了不少苦啊!今天的宴会全都给你补上去!好吧?”“好!”父子相见,我也感动得一塌糊涂,一字万意,含泪答道。
晚宴到夜深才结束,我在东海龙宫稍作休息。第二天一早,我慢慢游到了岸边,回到了人间。海面上,我看到有许多人在游泳,他们自由自在,无忧无虑。忽然,我隐隐约约见到一个人没入海里,我以为那人玩潜水,就没放在心上。当我来到岸上时,我发现又有人没入水里,没有起身,而且那边的海水似乎有些异样。我游到了那片海域,看到了水上泛起股股殷红的血迹。我心头一紧,一片不祥的阴云从心头飘过。人怎会会无缘无故的消失?那些鲜血又是怎么回事?难道大白鲨又出来兴风作浪了?
海边的人依然很多,我在那片海域细细搜索,终于发现了大白鲨的踪影。为民除害的机会到了,我伺机潜了下去,果然撞上了大白鲨。我立刻还原成了太子,大白鲨见到我的本真面目,吓得浑身发抖,立刻跪下求饶:“太子饶命,太子饶命啊!”我真想毙了它,可是,我已成佛,不能杀生。我便发配大白鲨镇守北极,保护企鹅,永世不得回到东海来。至于大白鲨的造化,听天由命吧!
后来,人类知道我惩治了大白鲨,都说我是盖世大英雄。看来,我——白龙马也可以为人类造福啊!