假如作文
下班了,爸爸一身疲倦的样子坐在沙发上。我看见后心里很不是滋味。
假如我会72变,我要变出一个捶背器。它是由一个机器、杆子、锤头和一个椅子组成……只要把按钮一按,它就会开始为疲倦的人捶背。如果是我,我要把它放在我家的客厅里,把爸爸常坐的沙发换成它,让爸爸不再为疲倦而发愁。
“叮铃铃”下课了,这一节课下来黑板上的字已经写得很多了。看着同学们费力地擦着黑板,从很板上掉下来的粉尘直接吸入到同学们的肺里。
假如我会72变,我要给黑板上变出一个擦板器,它是由按钮、管子和许多毛组成。它可以帮我们把黑板擦得又快又干净,不会再有粉尘吸进同学们的肺里。
5月12日,汶川发生了特大地震,他们的房子和学校都被震倒了,同学们没有地方住,也没有学习的地方。假如我会72变,我要给四川小朋友变出一间间明亮的教室,让他们可以好好学习,我还要给他们变出一间间遮风挡雨的房屋,让他们可以有地方住。
假如我会72变,我要变出更多的东西帮助他们解决困难,让生活没有困难,只有欢乐。