假如作文400字
我一直梦想着当一片在天空中自由自在的白云。下面是分享的假如我是一片云,希望你喜欢! 篇一:假如我是一片云
假如我会变,我会变成一片云,我要到干旱地带降雨,让农民们每年都有好收成,连连夸赞我。我要去沙漠召集我的同伴,合在一起,下一场大雨,让沙漠变绿洲。我还要把全国的云都召集在一起,一场大暴雨,把所有因为干旱而导致干涸的湖灌满水。
我变成一朵云,我飘呀飘呀,突然,我停住了。在我的下方有一个大草原,上面还有几个水洼,里面还有几条小鱼在挣扎。我连忙下去问:请问这是什么地方?小鱼说:说来话长,这里原来是洞庭湖,后来因为连续干旱而导致中心湖段干涸,那边还有几条渔船也搁浅了!我向四周看了看,除了杂草和小船,还有几户缺水人家搬走留下的空房子。我很难过,非常怀念以前那个水波荡漾的洞庭湖。于是,我找来这片地区所有的云,我们聚集在一起,形成了一个巨大的云朵。我下啊下啊,十分钟后,这里又变成了一个又清又深的大湖。鱼儿成群结队地对我说:谢谢你!谢谢你!
假如我是一片云,我要飘到更多水源缺乏的地方,帮助更多的人民解决干旱。