我是一片生活在蔚蓝天空的小白云,我有很多好朋友,但是,我跟别人都不一样,我爱帮助别人。
夏日的一天,狠毒的太阳烤着大地,人们都躲在屋子里,只有农民伯伯还在田里耕田,我看见农民伯伯满身大汉,想帮帮他们,可是,我不知道该怎么办?只好在一边看着,忽然,我想到了一个好办法,把太阳遮住,可是,太阳太自私了,只顾自己,再说了,那我不是被晒晕了吗?我不顾危险,向太阳面前冲去,大地一下凉爽了,农民伯伯抬头望望,原来是我给他们遮住了火辣辣的太阳,农民伯伯朝我们笑了笑。
那一次,农民伯伯非常感谢我,请我做了客。我很高兴,晚上睡的可好了,还做了一个甜美的梦。
第二天早上醒来,发现自己又到了另一个地方“哎呀!我迷路了”。看见一家饭厅上写着:French dinning hall!(法国饭厅)我才知道我来到了国外,就是法国,人们都在高兴地玩着,忽然,天空中电闪雷鸣,雷公公和雨公公驾着马车来了,正在玩的人,跑到了屋檐下,这下就靠我的了。
我想了很长时间,终于想出一个好办法,我在雷公公和雨公公面前走来走去,他们正准备打我时,我引着他们跑。
不一会儿,雨停了。人们不但谢了我,还把我送回家了!
当一片小小的云真好,哎!我也该恢复原形了!