我呆呆地坐在窗口,又陷入了美丽的梦想之中……有一天,突然齐天大圣进入了我的梦里,告诉我:“从今天起,你就会72变了,你要尽你最大的努力为人类造福。”第二天早晨醒来,想起了那个梦,于是我摇身一变,变成了一支笔。“我真的会72变啦!”我幸福地叫着。“大圣要我为人类造福,那么我先变什么呢?”我一边吃早饭一边想。“最近这种新型感冒真厉害啊!”爸爸说。“那可不,我们单位好多人都感染上了。”妈妈说。“听说是细菌引起的,而且目前还不知道是那种细菌。”“我真希望早点查出来啊!”有了,那我就把自己变小吧!吃完早饭,我马上就奔去了市里的疾病研究所,向医生们说明了我的来意。他们都非常支持我的想法。于是我把自己变小,他们给了我一架微型照相机。准备就绪,我进入了一个得新型感冒的患者的身体里,这种细菌真可怕呀!它们不仅样子奇怪,而且繁殖速度特别快,一般的药物对它也不起作用。我赶快拍了几张照片,就从那人的嘴里爬了出来。我变回了原来的大小,打我的所见所闻告诉了医生,他们也看过了我的照片,通过仔细研究,找出了这种细菌的“天敌”,开发出了特效药。市长还亲自授予了我本市的“医学贡献奖”呢!我又变成了一本书,上面……我的遐想被妈妈“吃饭了”的叫声打破了,我只好结束了想象。但虽然没有72变,我还是会尽我最大的努力为人们做贡献的!