假如作文
如果我是电力工人,我会怎么做?
就在一天晚上,我们一家人上了楼。奶奶坐在椅子上看电视,妈妈躺在床头玩手机,老爸在房间里上网,哥哥在楼道上跑来跑去,这个房间看看那个房间瞧瞧,似乎又在找什么东西。我呢,正舒舒服服地洗着澡。突然,灯炮灭了。房间里一片漆黑,"停电了!”一家人异口同声地叫了起来。“啊,进鬼了!”我被吓得直打哆嗦。妈妈打着手电简,一个箭步冲上前来,给我包上了浴巾。老爸和奶奶急忙跑下楼打开了电闸,可里面还是好好的。老爸又跑到门外面看了看,左邻右舍的窗户里透出了灯光,怪了,到底毛病出在哪呢?奶奶说“要不打个电话给管理员。看能不能给我们修一下。”
老爸拿起了电话“喂,请问是电力局吗?我们家停电了,麻烦过来修一下好吗?。”“好的,您请稍等,我马上帮您联系。”电话那头亲切的回答道。
老爸挂断了电话,跑回了楼上,看了看时间,时针已指向了9,然后叹了口气对我说,这么晚了,要修也要等到明天了,还是早点睡觉好了。
我擦干了身子,不情愿地躺回了床上,心里还在想着,“哼,本来说好了洗完澡就给我看会电视的,又骗我。”突然,窗外闪过一道白光,接着传来一声汽车刹车的声音。我从床上一跃而起,扑到窗口。一辆皮卡车停在我们家门口。
我不禁大叫起来“电工叔叔来了。”电工叔叔们拿起各种工具,各自忙碌了起来,有的在检查电线,有的在查找线路,还有的爬上高高的电杆……不一会儿他们就满头大汗,衣服都湿透了。没过多久,我家的电灯又亮了。既然己经完成了任务,电力叔权背起工具就上了车。
汽车掉了个头,勿勿得开走了。我灵机一动,这不就是我们身边最”美”的人吗?他们用自己的汗水给我换来了光明。
假如我是电力工人我会像他们这样细心吗?