“我不服,凭什么他们可以在外面奔跑……”望着外面飞跑的几个打雪仗的男孩,我对妈妈吼着我的愤愤不平。
“你是女孩子,你看看外面有女孩吗!”妈妈苦口婆心的教育我,“你呀,就不能安安静静坐着吗?你怎么越来越不听话了,今天还下着雪,你呀,不能出去,你毕竟是个女孩!”
我眼巴巴看着窗外,一边看一边想入非非……
如果像想象的那样,我该多好啊!我一定会在大雪的冬天,不管不顾的去外面奔跑,为什么?因为我已经是男孩了,对妈妈的话,我可以进行反击,使她哑口无言……
如果我是男孩,我可以在家里不拘小节,在地板上打滚,在沙发上翻跟头,因为我可不必按照妈妈给女孩制定的“清规戒律”去做。
如果……如果我是男孩,我想“上房揭瓦”(虽然我是女孩也揭过瓦,但自不如男孩的先天条件,亦不能在下来时,被妈妈教训一顿,也会避免那苦口婆心的教悔)。
我想到,以前我以男孩子的身份干了一些事情,比如放一把火,将几张纸点燃扔在客厅里,虽然小得连地面都没有烤热;比如,晚上去外面玩,10点多钟才回家。雪天的中午放学不回家,和一群小伙伴在操场上堆雪人。我总想以男孩的身份去做事,但有些时候却只有贼心而没有贼胆。
我虽然想当男孩,但并不妨碍我当女孩,我想体验男孩的放纵,也想享受女孩的骄傲。虽然我知道,这两者不可兼得。