假如作文
假如我是阿波罗号上的乘客,我一定要穿上厚厚的宇航服登上月球,探索月球的奥秘。
经过三天零三小时五十分的漫长飞行,我们来到月球。打开舱门,眼前立即出现一片奇特的景色:天空漆黑一片,向四周望去,到处是尘土、岩石、环形山……看不见一只鸟,听不见一点声音,整个月球是一个静谧的世界。
我要在月球上跳远,看看是不是与书上写的一样,轻轻地一跳,就可以跳出十几米。我还要捡块土壤,研究一下月球上的土壤和地球上的土壤有什么区别,能否发现生命的痕迹。对了!我还要找找嫦娥的月宫,看看吴刚是不是还在砍那棵桂树。我正在玩的时候,两名宇航员叔叔却在努力地工作:架仪器、采标本、做实验……于是,我也投入到了他们的工作。经过两个小时的工作,我们终于完成了宇航局的工作,并在月球上插上了五星红旗,建立了中国的第一个月球基地,表示我们中国人来到过月球。我们回到飞船上,开动引擎,就向神秘的月宫告别了。
假如我是阿波罗号上的乘客,那该是一件多么美好、有意义的事情啊!