昨天夜里,我做了一个梦。在梦中,我梦见尼尔斯的鹅马丁,马丁变得十分庞大,她那雪白的身上配上一双橙黄色的脚,看上去十分美丽。
我兴奋极了,歪着脑袋对马丁说:“马丁,马丁,你能带我出去玩吗?”马丁点了点它那椭圆形的头。
然后,我骑着马丁出去玩了。我们来到了一个十分干旱的地方,太阳热辣辣地照着大地,当地的人们都十分干渴。我心生怜悯,就对马丁说:“马丁,你带我回家去吧,我们从家里带些水来帮帮他们。”马丁又一次点了点头,我们带水来了之后,就给当地的贫苦人家分水。他们十分感激我们,我的心里美滋滋的,因为头一回有人夸我呢。
接着,我和马丁又来到了森林。森林里有高大茂盛的树木,郁郁葱葱的小草,五颜六色的花朵,叽叽喳喳的鸟儿,给人一种泌人心脾的感觉。我情不自禁地马丁说:“这里真美呀!"
正说着,不知怎么回事?突然听到了铃声,我猛地醒了过来。“唉,原来是个梦啊!”我说。
真希望这个梦是真的,那样我就能和马丁永远在一起玩了。