假如的作文400字
我喜欢看书,每次爸爸妈妈给我买回什么新书或者从别人那里借来的书,我总是很快的就把它看完了。虽然我很爱看书,但是看完一本书却很少能记得里面的故事内容。这次在妈妈的要求下,我认认真真的看完了《假如给我三天光明》的故事。
书中,海伦 ·凯勒的事迹,让我深受启发和感动!海伦·凯勒是个非常了不起而又独特的人。在她一岁多时,一场持续的高烧夺走了她的视力、听力和说话的能力,从此她成了聋盲哑人。但是,在她以后的成长过程中她没有自暴自弃,而是更加努力、奋发的学习,并用坚强的意志战胜了种种困难,最终使自己成为了一名知识渊博的伟人。她对坎坷命运的那种永不放弃的精神多么的值得我们学习呀!
在海伦·凯勒的内心,她多么渴望能够拥有光明,哪怕只有三天的时间也好!在短短的三天时间里,她想好好珍惜仅有的三天光明,用来做她最喜欢的,认为最有意义的事情。
读完海伦·凯勒的故事,她的事迹让我认识到:我们有个健健康康的身体就要好好珍惜现在所拥有的一切,珍惜爸爸妈妈对我们的疼爱,认真学习长大做个有用的人;也要向海伦·凯勒一样,用善良和爱心去做一些有意义的事情,去帮助一些需要帮助的人,那样我们的生活才有快乐和意义!