“我要去吃麦当劳!”“太棒了,终于不用写作业了!”“我要去游乐场痛痛快快地玩!”……一霎时间,传来的是全世界小孩子的欢呼声,大家疯狂得大喊大叫,屋顶就差没被掀翻呢!诸位,不要被眼前的景象吓跑,说了你也许不会相信,从今天早晨6点以后,所有18岁以上的成年人都莫名其妙地从地球上消失了,全世界成了孩子的天地。
和同学们过完了毫无秩序、随心所欲的一天后,我拖着疲敝不堪的身体回到家里,倒在沙发上,打开电视,里面播放的全是动画片,让我看得应接不暇,要在以前,妈妈肯定在一边念叨:“怎么还一直赖在这里看电视,快写作业去!”而现在,所有的唠叨都没有,我尽情地享受着平时做梦才有的快乐生活。“咕……咕……”肚子在唱空城计了,我吃着平淡无奇的方便面,却觉得异常可口,要在平时,爸爸肯定会说:“怎么吃这种不营养的东西,别吃了,先喝杯牛奶,我给你做好吃的!”时间,在没有约束管辖里悄然逝去,这一天很自在,可我却觉得好像少了些什么。
第三天,当我来到街上,只见麦当劳,肯德基等店早已座无虚席,动物园、游乐场等更是人山人海,可是秩序却一片混乱,没有人给我们送吃的,一个个都在等着大人来招待,没有人管理游乐场所,我们都不知道何去何往。在人群中,我遇到了小倩姐姐。“小倩姐姐,跑那么快干嘛?”(实在不敢相信,平时体育成绩全班倒数第一的她居然能跑得这么快!)“我,今年17岁了,再过几天,我就18岁了,我不想从这个世界消失了,呜呜……”是呀,我们都会慢慢成长,到18岁就会从世界上消失,世界不就没有人了吗?没有了大人,没有了爸爸妈妈的关心,我们再自由也没意思呀!小倩姐姐第一个哭了出来:“我好想爸爸妈妈呀!”爸爸妈妈,你们在哪里,所有人都默默地流着泪,这是,天空飘下了一张纸,
上面写着:
亲爱的孩子们,我们暂时离开了,你们要学会独立,要坚强,要有爱心,只要你们努力学习,并在五年内获得两亿张博士证书,五年后的今天我们就会重新出现在这个世界上。
深深爱着你们的爸爸妈妈
所有人似乎在一刹那间长大了,大家擦干眼泪,收起玩心,重新走进了校园,一起热烈地讨论问题,掌握最好的学习方法。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,五年过去了,我们的博士学位已经突破了两亿八千万张,我们甚至依靠自己的能力登上了太空,去探索宇宙的无穷奥秘,世界各个角落都充满了爱。五年后,我们用自己杰出的成绩把大人迎回来。