假如我是作文
假如我是清风,我想带着希望的种子,让它变成五颜六色的鲜花,和参天大树。
夏天来了,我又用力地吹了起来,刷刷刷,树下乘凉的人们脱离炎热,神清气爽。我飘个枝头,一颗颗树木显得郁郁葱葱,十分茂盛。知了在枝头唧唧喳喳地叫着,好像在说;好凉快( ⊙ o ⊙ )啊!
秋天,我再次拂过,天变高了,天空变蓝了;云朵变白了,淡了。一片片红里透黄的树叶在空中为我伴舞。有时,我唤来雨妹妹滋润大地,有时,我提醒大雁到南方过冬,提醒其它小动物们储存好食物,做好过冬的准备。
冬天里,我时时嘱咐风兄弟不要太冲动,当心别吧小朋友们吹感冒了,可他们不听劝告,横冲直撞,横行霸道,于是,我冲到高空,把雪妈妈请过来,让她为大地盖上一层厚厚的白绒毯,这样,小孩子就会快乐起来,活跃起来了,他们打雪仗、堆雪人、滚雪球。玩得可开心了。
假如我是清风,我会让你们感受到我的真心。