假如我是作文
“啊,妈妈!我不打针。”“我的天啊!好痛啊!”“妈,我要回家。”在医院总能听到这样的叫声,不只是小孩怕,其实每次我打针,不哭其实是给自己保住面子,只是在医生面前保面子。一出来“呜呜——呜……”地哭起来。我小时侯有一个笑话,因为我经常去打针有糖丸吃,我回到家后告诉妈妈,明天我还要去医生阿姨那里。“为什么”妈妈不解地问,因为医生阿姨那里有糖吃呀!我高兴地说。假如我是儿科医生,我想不要让俺们小孩在受苦了。
我要发明一种快快乐乐的。“小朋友,你看这里有一个城堡,里面有许多的玩具,进去玩一玩吧。”等小朋友进去后,当小朋友在玩玩具时,我可以看到小朋友的体内器官,哪里有问题。哦,原来小朋友的肚子里面有蛔虫了,该吃了。“乖乖,出来了,别玩了!”“不不不,我就要在里面玩!”“小朋友,出来吧。阿姨这里有糖吃,要不要啊。”“要要!”小朋友一看见我手上的糖丸,便跑过来抢……“好甜啊!阿姨还有没?”小朋友天真的说。咦,不给小朋友药吃,给小朋友糖吃?其实那个糖是新发明的蛔虫药,甜的,所以小朋友爱吃。其实这种糖丸有许多颜色,也是看程度分类的。这种药丸不是一颗就OK,和我们现在吃不一样,我们现在吃打虫药,是一次吃完,而这种药是按疗程吃的,一天吃一天的。假如我是儿科医生,如果是这样,那么小朋友就不怕医生了,反而对我们医生更友好了。
所以我们,一定,要这样做,肯定要,这样做,必须这样做。假如我是儿科医生,在医院不在是痛苦的叫声,而是欢快的笑声了。春天,在万物复苏的季节,小朋友开开心心地跑来,向医生招手。医院里是喜悦地。夏天,骄阳似火的季节,小朋友带着笑容来。秋天,秋高气爽,在这美丽的季节里,小朋友带来的是快乐。冬天,鹅毛大雪,小朋友带来的是希望。看!小朋友的一个笑容。就不是快乐吗?其实健康,也需要快乐呀!“咳咳咳,好了,太多了,喝口茶,在说。”假如我是儿科医生,我,一定注意小朋友的快乐,像我妈妈一样,种是把冰冰的听诊器放在小朋友的衣服里,“哇哇哇哇哇哇哇!”一定会听到这样的声音。看!快乐检查器,小朋友还不想出来呢。在看!吃打虫药,小朋友不吵了,快乐就是这么简单。
我长大一定要当儿科医生,当小朋友最喜欢的儿科医生!