我是一只被困在大笼里的小松鼠,名字叫小寒。主人很讨厌我经常不给我吃饭,你们谁知道主人为什么不给我吃饭?我知道他肯定觉得我很顽皮,可是我没有顽皮呀!我流眼泪了,心想主人你讨厌我就放了我吧,我想看一看外面的世界。恁不喜欢我还为什么要养我呢?我知道松鼠是不能被养的。我觉得我很可怜了,就放了我吧?
我把这些话对主人说了,主人却不在乎的样子。主人说:当年你自己跑到我家来的,我只看见你很胖,所以才把你养着的,等过段时间我就要把你吃了。
我手脚直发抖委屈地自言自语:我怎么这么可怜呀!以前我是多么的幸福,住在大大的森林里,天天吃自己喜欢吃的东西,天天和朋友一起玩,可幸福啦!
我想到了这些,很想回到森林。于是,我决定要逃跑,不在这里多好。一天,主人带朋友来家里做客,我心想我一定要趁这次机会逃走。就趁主人去做饭的时候,我对主人的朋友说:“您好,我叫小寒。我求您帮我个忙,好吗?”因为主人的朋友很乐于助人,所以很快就答应了帮我,我很开心,对主人的朋友说:“主人常常对我不好,我想回到大森林,请帮我打开笼子好吗?”主人的朋友很爽快地把笼子打开了,而且还把我送回了森林,我回来的时候看到了很多我的好朋友,我开心极了……
从此,我和大森林的朋友过上了快乐,幸福,美好的生活,呼吸到了大自然的空气!