假如的作文
本单元开始接触诗歌的体裁,在结束“假如”这课的教学后,我请孩子们也模仿文章的手笔写自己的感想。看着他们各种各样的假象,我不禁感叹:谁说现在的独生子女就一定是自私冷漠的?看我们班孩子的笔下,充满了对家人的关爱,对社会的关注,对残疾人的关心,对环境的爱护,对和谐的渴望。虽然只是二年级的学生,通过大量的阅读,很多孩子已经会用“零排放”这样的词语,知道自然保护区的重要性,懂得泥石流的危害。看看吧,这就是我们00年的小孩,这就是我们的希望。
一位外国作家说:每一个儿童都是一名诗人。
是的,儿童充满了想象力、创造力,他们希望认识社会、改造自然。在儿童的心灵里,有着赤子般的真情,有着火山喷发般的力量。虽然他们往往只能“假如”,但是这些“假如”都是他们对生活、对大自然的独特认识,是他们对美好事物的向往和追求。
假如假如我有一枝马良的神笔,我会给小树画一条长长的围巾,让它不会在寒冷的北风里缩着身子,轻轻叹息。假如我有一枝马良的神笔,家,地方去找家,去。
和一张能说话的嘴巴,
我会给树上的小鸟画一个温暖的鸟妈妈和小鸟再也不用到遥远的让小鸟也在鸟妈妈的身后飞来飞假如我有一枝马良的神笔,我会给流浪的聋哑人画一双耳朵让他们像我们一样健康地成长。假如汪玉假如我有一枝马良的神笔,我要给孤儿院的孩子们画上很多漂亮的房子,还要画很多漂亮的衣服给他们穿,让他们和我一样快乐幸福地成长 假如我有一枝马良的神笔,
房子,也不用到处流浪,到处寻食,
我要把我奶奶家装饰得漂漂亮亮,让她生活得更加幸福。假如我有一枝马良的神笔,我要在小河里画很多可爱的小鱼,画很美丽的荷花,让小河永远充满活力,给住在河边的人们带来好心情。假如我有一枝马良的神笔,我要给流浪的小猫画一座漂亮的再给小猫画一些好吃的鱼,让可爱的小猫在寒冷的冬天里再让小猫永远快活地生活着。假如水文艺假如我有一枝马良的神笔,我要给种子旁边的河水里画一架大水车,区,的世界。