假如的作文
假如我是服务对象,不管我是来办大事还是小事、难事还是易事,首先我就希望有一张笑脸,一张笑脸能带给人温暖,给人以亲切的感觉。我来办个事,不管公事、私事,那一定都是急事,往往有的工作人员态度不好,板着脸,这样就给我个印象,这个人工作不敬业,不好说话,这事不好办。
假如我是服务对象,我最想了解的是我要办的事的流程,需要提供些什么材料等,一次性告知或有宣传告知表格、文字说明。我就可以在准备好所有需要的材料后,按照办事流程进行办理,不至于让我走弯路。
假如我是服务对象,我还需要快捷、优质的服务,当看见有工作人员在一边办着业务,一边说说笑笑,不全身心投入工作,我会觉得在浪费我的时间,敷衍我。
所以,作为服务群众的我们,必须将心比心,换位思考,应该以一个服务对象的需求和感受去对照自己的服务行为,首先是要与群众建立感情。要善于换位思考,真心真意与群众接触,设身处地为老百姓办实事办好事。比如:在征地拆迁中,要带着感情与老百姓沟通,为他们的利益着想,先建后拆,补偿到位,真正把工作做到家,实现依法拆迁、平稳拆迁、和谐拆迁。首次是要深入群众、服务群众。毛主席曾经说过,我们共产党人好比种子,人民好比土地,我们到了一个地方,就要同那里的人民结合起来,在人民中间生根开花。结合自身工作,在整个对口帮扶过程中,切实贯彻“一线工作法”,深入实地,调研分析,找准帮扶重点,确定帮扶项目,真抓实干,从开工到竣工,坚持跟踪问效,确保定点挂钩帮扶取得实效。多次深入实地对帮扶项目推进情况进行跟踪督查,集中有限资金,发挥最大效益,确保帮扶项目顺利实施。如今小黄坡村、甜荞地村、三营庄瓦贵河村已旧貌换新颜,大大地改善了当地群众居住条件和生活条件,得到广大群众好评。只有真正做好这两点才能真正解决门难进、脸难看、事难办,乱收费、乱罚款、乱摊派,滥用职权、吃拿卡要、冷硬横推、懒政怠政、滥用职权、执法不公,服务缺位和不到位等问题。
“假如我是服务对象”,我一直在思考。怎样做到换位考虑、怎样做到将心比心,怎样从服务意识、服务用语、服务行为上进行认真查摆对照,努力发现更多急需改进的方面。接下来就是从我做起,在落实“135”限时办结制和提高办事效率上拿出具体行动,切实转变工作作风、提高服务质量,带领局室工作人员一道,切实做到服务群众“无距离”。