朋友们你们看过日本动画片机器猫吗?还记得其中的主人公之一机器猫吗?它有很多本领,这些本领都离不开一个神奇的道具——百宝袋,里面有很多机器猫急需的物品,可以说是应有尽有,太让我羡慕了,所以我也想成为一只机器猫。如果我是机器猫,那么我首先要在百宝袋里找到那个能让我飞上天空的竹蜻蜓,让它载着我飞到战火纷飞的伊拉克,那里同我一般大小的孩子们,正饱受战争的困苦,没有饭吃,没有学上,我要从我的百宝袋里取出心灵净化镜,运用太阳光折射的原理,把和平的阳光射入每个人的心灵深处,让那里不在有战火,不在有生死离别,不在有苦难。
我还要用我的复原斗篷,把它放大后,让它覆盖整个国家,让他们的每座城市和乡村恢复到站前时的美丽景色,让那里的孩子也能同我一样,过着幸福的生活。如果我是机器猫,我就会利用时间传送机,把现代研究远古世界的科学家,传送到至今科技还无法揭开的远古时代,研究当时的社会现象和生物特点,不在为那些至今还没有找到答案的自然现象而苦恼,同时也能通过他们获得的研究结果,让我们也能增长更多的知识,更多的了解久远的时代。我还要把科学家们送到未来,看看我们将来的世界是什么样子,未来的人们还将经受那些灾难,比如:地震、水灾、海啸、龙卷风等,让人们早知道早预防早撤离,这样就不会再有汶川地震的惨剧发生了。
如果我是机器猫,我就会在百宝袋里取出一台语言翻译机,把它送给研究地球环境变化的科学家们,让他们能听懂每种动物的语言,了解他们所需要的生活环境,大家知道吗,我们现在生活的环境有多遭,很多动物已经濒临灭绝,科学家们为了了解他们灭绝的原因,不分昼夜的进行观测研究,如果他们有了语言翻译机,就可以与动物交谈,为它们改变生存环境,让它们的世世代代都与人类共存。通过它们我们还能获得一些保护环境的好建议,使我们的生活环境越来越好,那该是多么美妙的世界呀!
如果我是机器猫——-我还会做很多很多力所能及的事。我知道这一切都是空想,所有的事情还要我们一起用双手来创造,来实现,让我们一起努力吧!