假如的作文
“ 吃饭啦,吃饭啦!”当妈妈喊到最大声时,我才懒洋洋地从书堆里钻出来说:“来啦!”嘴巴是答应了,却迟迟不见行动,直到妈妈收拾碗筷的时候,我才猛然醒悟过来,我的饭还没有吃呢!是什么书让我这样如痴如醉?哦,原来是《哈利·波特》让我中了“魔法。”
每当我在学校听同学们津津乐道地谈论哈利·波特神奇的魔杖时,我就充满了好奇和向往,我多么想走进哈利·波特的世界去领略他的神奇!在一个偶然的机会,听说妈妈的同事——雷老师家有一整套《哈利。波特》的书,我就迫不及待地向雷老师借了这套书。十几斤的书虽然背得我筋疲力尽,但是我依然兴奋着,快乐着。
读完整套书,我实在佩服作者J·K·罗琳阿姨天马行空的想象力,猫头鹰可以当邮差,扫帚可以当交通工具,西洋棋可以思考,画像里的人是活的……作者把她的创作发挥得有声有色,让我有一种空前绝后的感觉。哈利小时候生活在德思礼家,常常遭受到欺负,哈利去了霍格沃茨魔法学校努力学习各种各样的魔法,他遭受了重重磨难,经历了种种危险,难解之谜又使他煞费苦心,他利用魔法保护了魔法学校的学生,保护了魔法石,保护了独角兽……他用魔法打败了食死徒,打败了伏地魔,赢得了殊死较量的最后胜利。
在《哈利。波特与密室》中,可恶的伏地魔一心想长生不死,他想借助独角兽的肉和血来完成自己的诡计,便杀了独角兽,正准备喝独角兽的血时,哈利用魔杖一挥,让伏地魔转身而逃,独角兽再一次得到重生。哈利的魔杖是多么的神奇啊,真让我羡慕不已。我想,要是我也有一根他的魔杖,学会他的魔法和咒语,那该多好啊!前几天,我们学校的张无边同学在玩秋千的时候不幸把腿摔成了骨折,他不能上学,不能玩耍,还要付出高昂的医药费,这是一件多么痛苦的事情啊!假如我有一根哈利的魔杖,我会帮他把骨头接好,让他重新回到学校和我们一起愉快地学习,快乐的踢球,让笑容重新回到他的脸上,让他又拥有美好的时光。
在《哈利·波特与火焰杯》中,野心勃勃的伏地魔想俯身于哈利,回到魔法学校,达到控制整个世界的目的,哈利忍着伤疤的疼痛,借助神奇的魔杖,努力战胜了伏地魔。穿越时空的隧道,光阴又回到四川、青海等地发生地震时的场景,排山倒海的地震波顷刻间让大地山崩地裂,房倒屋塌,许许多多的人都失去了生命,失去了亲人。教学楼坍塌了,许多老师和学生都被埋在废墟里,到处是哭声,到处是鲜血……看到这个场面,我流下了痛苦的眼泪。我想,假如我有一根哈利的魔杖,我会让地震不再发生,让灾难不再重演,让悲剧不再重现,让世界上所有的人都过上幸福、祥和的日子。
在《哈利·波特与密室》中,贪得无厌的伏地魔想用魔法石把人类石化,来统治世界,哈利·波特抢到了魔法石反而把伏地魔石化了,真是大快人心啊!前几天,我到野外郊游时,看见昔日茂密的森林不见了,山坡上的树木被伐光,只剩下裸露的黄土地和漫天的风沙,,再也听不到鸟儿动听的歌唱,再也看不到小松鼠快乐的身影,再也看不到绿油油的草地和姹紫嫣红的野花绽放。我想,要是下上几天几夜的大雨,这岂不是要带来毁灭性的灾难吗?假如我有一根哈利·波特的魔杖,我会让生态环境变得平衡,让动植物和谐共处,让自然景物变回从前——天空湛蓝深远,空气清新甜润,河水清澈见底……
哈利·波特这个神奇的小伙子,他用他坚定、勇敢的信念感染着我,他用他坚强的毅力和奋斗的精神吸引着我。在这个神奇的世界里,我与魔法同行,我因魔法而充实,也因阅读而精彩!