我心里佩服的人很多,如音乐天才莫扎特、昆虫学家法布尔等,但我最佩服的还是哪个又盲又聋又哑的伟大女性——海伦·凯勒。
她十分迫切的想得到光明,想向我们这些正常人一样看到这繁华美丽的世界,哪怕是只有三天也好。有时,我常常会想:如果像海伦·凯勒一样在黑暗中度过每一天会是怎么样的呢?如果奇迹真的能让我拥有三天的黑暗,我又会怎样去做呢?
第一天。我早晨一醒来发现面前一片漆黑,心里十分的害怕,过了一会儿,我才缓过神来原来现在我是个盲人。在我看得见的时候,现在这个时间我应该是在楼下晨跑,那我是个盲人当然不能去,那么我能做些什么呢?就这样,我坐在沙发上冥思苦想也没有想出我到底能干什么。因为我现在是一个盲人,许多我在光明时期能做的事都做不了。于是我开始烦躁不安,有一点厌烦了这种一片黑漆漆的生活。
第二天。我准备去呼吸一下新鲜空气,在家人的搀扶下我来到了自己平时最喜欢的地方——小广场。因为现在我看不见,不能像以前那样自由自在的奔跑、跳跃,而是一步一步小心翼翼的走着。我顿时心里感到无比的空荡,再也没有了以前的那份热情,总是觉得小广场变得好长,好长,长的我好像永远也走不到尽头。想起与伙伴们在这广场上跑来跑去,嘻嘻哈哈的景象,我不由自主的摸了一下现已心如刀绞的心口,期盼着光明的到来。
最后一天,过了这一天我便能重获光明了,心里有着说不出的喜悦与激动!在这最后的一天我又能干什么呢?我选择呆在家里,帮助妈妈来洗菜。我凭着记忆来到水池旁接了一盆水准备端到厨房。突然,我感到一阵头痛,我撞在了墙上,水洒了一地,不但菜没有洗成还反到洗了一次地。我恨这没有一点点阳光的生活,讨厌它给我带来的极大不便,希望明天的黎明能快点把我从着我早已厌倦的“黑窟窿”解救就出来······
看!光明是多么的重要啊!在我的黑暗世界里,仅此三天都让我崩溃至极,更何况是海伦·凯勒一辈子的黑暗呀!真的,人就是这样:当这个东西寻在的时候你把它们视为理所当然,当真正失去的时候才懂得去珍惜,去追悔莫及。眼睛是心灵的窗户,它为我们打开了一个美而灿烂的世界,一个干净而温暖的世界。请好好善待你的眼睛,好好珍惜这来之不易的光明吧!