假如作文
二十几岁的时候,年少气盛很想当校长。因此参加区里的后备干部竞争,成为后备干部。当了几年教导主任,自己的想法有点改变。因为自己每天忙着整理档案,还有学校的其他一些管理的事情,和学生的距离越来越远。应该说我很不喜欢整理档案,有时候我在问自己:“我在做什么?这究竟有什么意义。这些纸上的东西到底能证明什么?”因为检查,因为学校里有许多和教育无关的政治事务,我就对当校长失望了。我很怀念自己当班主任的那些时候,那时和学生的感情最深。
今天,我去参加区里的运动会颁奖。会上有健美操表演。学生那优美的舞姿深深地打动了我。区里越来越重视学生的艺术培养了,这是一件令人高兴的事……“艺术——精神的熏陶。”看着浑身散发着美的孩子们,一种愉悦感在我的心里不断地升腾。我的眼前好象看到了我的孩子在那里舞动
我突然有一种迫切地想法,当校长。
假如我是校长,我会怎么管理我的学校呢?
假如我是校长,我肯定是一个很傻的校长。因为我不会或者说不愿去处理各种关系。我会一头扑在教育教学上,甚至懒得理那些和教育无关的档案检查。
我会和苏霍姆林斯机一样除了兼着语文课外,每天去听2节课,深入到一线研究教学。
我不会以学生的成绩作为衡量他们的唯一标准。我会让学校的兴趣小组遍地开花。那时,我想,下午下了两节课是我们学校最热闹的时候,学生们都有他们喜欢的事情可干。他们有的跳舞,有的画画,有的弹琴,有的唱歌。
这时有许多校长肯定会笑话我了,学校里有那么多有才华的老师吗?我会想尽一切办法聘请他们,引进外校的人才到学校兼职。也许没有舞蹈室,但是我会和街道陈述我的办学思想,让社区支持我。
总之,我会全力以赴给我孩子最好的教育。我会尽心尽力的做好没一件事情。我想,假如我是校长,要做的事情肯定没有我写的这么简单。我会一件一件地把每件事情做好,把我的想法一一实现。那时,我的学校是红岛最有特色的学校。家长会抢着将孩子送到我的学校。