我来到海边,静静地聆听着温柔的海风声音,也聆听着海鸥在高空中飞翔发出的声音。炽热的太阳高高地悬挂在人们的头顶,温暖的阳光洒进了波涛起伏的大海,海面上瞬间变得波光粼粼,仿佛镶上了无数亮晶晶的星星,在远处若隐若现。
我缓缓地朝大海走去,软软的沙滩亲昵着我的脚,舒服极了;温柔的海浪抚摸着我的小腿,给我带来了几许清凉。突然,不远处一个大浪正气势汹汹地朝我奔来,浩浩荡荡的。这令我措不及防,我躲闪不了,就一秒钟的时刻,我被海水淹没了,我仿佛进了深渊,一直往下沉,往下沉。
“你叫什么名字呢,朋友?”一个声音在我耳畔说道,“你是从哪片海域过来的?你是什么种类?“种类?”我疑惑不解,便睁开眼睛一看,什么?我发现自己是一条三文鱼。我的身边是一条金枪鱼。
我不可思议地望了望身上的鱼鳞,又环顾了四周,天啊,这是梦吗?我这里在大海里呼吸吗?
“嘿,新朋友,你怎么了?”它便落落大方地对我说。“欢迎你来到海星国!要不,我带你去参观参观,一睹海星国的风光!”我犹豫不决,可还没等我答应,它便推着我走了:“我们去海洋城市区吧,那儿可是我们最繁华的地方咧。”见它如此热情,我也不好说什么,何况我也想去看看这海里的城市。
一路上,我看见了许多可爱的风景:三两簇海草跳着摇摆舞,仿佛在庆祝着新朋友的到来;几只小螃蟹从我的前方横着爬啊爬啊,好像在卖弄着它们那锋利的钳子;一只水母从我们正上方经过,它的动作是那么优雅端庄,好似一位远近闻名的舞者,翩翩起舞,动作不拘一格。
渐渐的,形态各异的珊瑚群建筑映入我的眼帘,阳光透过海面,变成无数小棱镜,向四面八方扩散,几束光落在珊瑚上,色彩艳丽的珊瑚变得更加五彩缤纷,显得十分引人注目。很多小鱼在其中做着游戏,你追我赶,真是无忧无虑,它们可不用为接下来的午饭而操心。
“怎么样,新朋友?好看吧!”“嗯,你们这里可真有趣啊!”“要不要去我家参观下,我家离这儿很近,去看看吧!”“好啊,我挺期待,哈哈!”
我们一路上有说有笑,却不知眼前的路已经黯淡下来。
突如其来的灾难发生了。一个个“庞然大物”破橡胶轮胎从天而降,顷刻间,血染红了大片的海水,金枪鱼的尾巴被砸中了,因为受伤而动弹不得,一阵痛苦的呻吟声进入了我的耳里。我拼命地推那个“庞然大物”,可就凭我的力气,再怎么样也无济于事。“你别管我了,这……,这是人类扔下的垃圾。”金枪鱼在呜咽。我想起来了,人类扔下的垃圾,很难在大海里销毁,人类为了贪图那点利益,竟然将它们扔进大海。可是,或许人类不知道,这东西破坏了我们的家园,伤害了我的同胞们!
金枪鱼关心我,说,你快走,一定还会有垃圾被扔下来,快走!它用全身最后一点力气将我推开。
我舍不得这个新朋友。迫于这个环境,我慢慢地游离海星国。一路上,我在想:无知的人类啊!你们破坏的不仅是鱼儿的家园,而且是海洋的环境,甚至是你们人类自己的家园哦。在海里游弋的我,不知不觉地发现我身上的鱼鳞在悄悄地变色、变臭……我的眼泪哭干了。