假如的作文
假如我是一个魔力无比的巨人,我会野马脱缰,腾空而起,急不可待,降入一个最需要帮助的地方——汶川,扶危济困,帮助汶川重建家园。大显身手造住宅,我有奇妙的法力,最重的东西一到我手里,就变得轻如鸿毛。我敞开怀,紧接着铺楼板,用风吹过似的速度把地基铺得结结实实,一会儿刷油漆,一会儿遭楼梯,我不分昼夜,竭尽法力,过了三天三夜,一片片美丽多彩的房屋拔地而起。 使 法力给住宅配套了田野,草地,花坛,果园。
春天,花坛里的柳芽悄悄地钻出来,小草偷偷的露出来,迎春花小心翼翼的探出头来,格外的鲜艳。夏天,草地里郁郁葱葱的树。这样能让汶川人看着春意傲然的世界。鲜花藏身于繁枝绿叶中。秋天,果园里长满了红彤彤的苹果,黄澄澄的梨子,金灿灿的桔子,果香扑鼻,田野里,高粱胀红了脸,刀子笑弯了腰,重感到丰收的喜悦。冬天,花坛里的红梅,青松与白雪融合一起五颜六色。一年四季充满生机,汶川焕然一新,大地上一片欢腾,灾民们喜出望外,敲锣打鼓,搬进新房。
望着这一切,我其乐无穷,兴高采烈地悄悄的离开汶川。