假如作文
假如我是发明家,我要发明许多对人类有帮助的东西。
我要发明一种药片。这种药片可以让人不用睡觉,也同样精神充沛。这些药可以让更多的画家创作出更多更好看的画;可以让其他发明家发明出更多更实用的科技产品。它的名字叫——无睡眠药片 。
我要发明一种报警系统。他的名字叫——大脑SOS系统。他有这样的功能:被抢劫了、遇到危险了、发生事故了……它都会自动与警察的电话接通,让警察及时赶到,实施救助等工作。而且这种系统是喝 了一种特制的药水后,就会有一个不占位置的小芯片出现在头脑里。
我还要发明一种“无错别字笔”。这种笔的功能更加神奇了:例如你在写字时,不小心写错了,又没改,笔就会发出“嘀嘀、嘀嘀……”的轻声,带着震动提醒你,让你不得不去改正。
除了这些东西,我还要发明更多的好东西来造福人类!