假如作文
哈利·波特可以隐形,孙悟空会七十二变,我希望我也会变。
假如我会变,我要变成美丽的春姑娘,穿着花瓣做的裙子,手拿一株柳枝。我轻轻地挥动一下柳条,春天的花儿就玩起了游戏:桃花在绿绿的叶子中躲猫猫;迎春花在嫩嫩的枝条上扮柳树;杜鹃花在树枝上比谁招来的蝴蝶蜜蜂多;小草探出小巧玲珑的脑袋在风中跳舞;我用手指轻轻一点,小河再次弹起欢快的乐曲……
假如我会变,我要变成风风火火的夏姑娘,穿上蜘蛛与纺织娘共同织就的白纱裙,手持绣球棒。我轻轻吹口气,太阳公公绽放出暖和的阳光,给北方的人们温暖。我摇一摇绣球棒,荷花从荷叶中调皮地钻出来,粉色的荷花如同粉红蝴蝶在荷叶间调皮地“飞来飞去”;白色荷花仿佛是用白玉雕刻出来的工艺品,优雅美观。我摆摆手,一只只虫子从茧子里飞出来,跳起了圆舞曲。
假如我会变,我将变成婀娜多姿的秋姑娘,穿上金光闪闪的树叶礼裙,手捧一朵菊花。我唱一首歌,田野上鲜果累累。我摇一摇菊花,一阵阵清香飘过,漫山都是野花,有橘色的、金黄的、洁白的、粉紫的……我甩甩手,天空中飞扬起金黄的银杏叶、深红的枫叶、浓绿的杨树叶……它们如五彩斑斓的蝴蝶在天空飞舞。
假如我会变,我肯定是冰清玉洁的冬姑娘,穿着一袭洁白的雪花裙,握着一把散发清香的梅花扇在空中飞舞。我轻轻地呼气,顿时下起了鹅毛大雪,让南方的小朋友享受冬天的快乐。一株株朱砂梅在冷风中舞动,松柏在寒风中傲然站立,如一位放哨的士兵。
假如你会变,你又会变成什么呢?