假如作文
人们都渴望能变成自己喜欢的人物,有些人想变成富翁,有些人想变成明星,有些人想变成总统……但我想变成一缕风,给人们带来欢乐。
我飞啊飞啊,飞过大河,飞过树林,来到一座院落。院子里有一间童话般的房子,房子里有一位天使般的少女,可这位少女双目失明,看不到美丽五彩的世界。她嘴里喃喃地说:“我要出去,我要出去!”我轻轻抚摸着她那卷曲的头发,跟她讲外面的世界是多么精彩。她似乎听懂了,露出了惊讶的表情。
我飞啊飞啊,飞过沙漠,飞过田野,来到一座城市。这座城市不算发达,却有着一幅欣欣向荣的景象。我路过一个建筑工地,似乎有个人在对天空说着什么,我跑过去一听,才知道这位工人是一个留守儿童的父亲。我渐渐听清楚了,因为他家里很贫困,供不起孩子读书,所以他只好到外地打工,努力赚钱让孩子上学,刚才那些话是他对孩子的祝福。于是,我飞到了山区,来到一间简陋的平房。我钻进窗户,将那些祝福告诉了那个小朋友,小女孩听了,她那美丽的眼睛里顿时充满了泪花。
假如我变成了一缕风,我要让地球更加温馨可爱,让世界充满真、善、美!