假如作文
我从小曾希望我长大后是老师,把自己学到的有用的知识传给学生;我从小曾希望长大后是医生,帮助生病的人解除痛苦;我从小曾希望我长大后是科学家,每天为祖国搞发明研究……
现在我长大了,可我又不想当老师、医生、科学家了。我想当一顶帽子,一顶能帮人们挡风、挡雨、挡太阳的帽子。
假如我是一顶帽子,在春天的时候,我会变成前面有一个顶而后面戴在头上的样式,这样可以帮助人们挡风挡雨,还可以挡太阳。
假如我是一顶帽子,在夏天的时候,我会变成前面有个顶后面有个圈的样式,这样戴在头上,我既能挡阳光又能透风凉快呢。
假如我是一顶帽子,到了秋天的时候,我也不确定我会不会变成雨衣一样可以遮风挡雨的帽子。
假如我是一顶帽子,到了冬天的时候,我会变成三角形的样子,这样可以帮人们保暖,在骑车的时候不冷。
我要做一顶能帮人们挡风、挡雨、既挡阳光又保暖的帽子。
我的主人会喜欢我的。