假若我是一条鱼,一条鱼塘中的鱼儿,我决不能被钓取得成功去。我觉得和我的铁哥们儿一块随便地玩乐,钻到岩缝里去藏起来,好好睡一觉,接着找一个地域边品位微生物边风吹日晒。做一条随意的鱼儿。
假若我是一条鱼,一条小河中的鱼群,我决不能糊里糊涂地就上餐桌。我要找小虾亲妹妹去玩。如果有小孩下河游水,我也缓缓的啄她们的小脚丫,看她们惊叫着逃成功去,随后怡然自得地一甩尾巴,行走。做一条调皮的鱼儿。
假若我是一条鱼,一条湖泊里的大魚,我决不能被套进网里。悲剧被网住,我要带领诸位大鱼小鱼用小而风速的牙把人类的网咬破。或者和众鱼一起钻到石头下面,让人们吃个“空城计”。再看到人们的脚和破破烂烂的网往岸边移去,“哈哈哈”地笑着吐出好几个泡沫塑料。做一条足智多谋的鱼儿。
假若我是一条鱼,一条海洋中聊胜于无的鱼群。我决不能当被大魚“啊呜”一口,却连塞牙缝都缩小的大傻鱼。我想钻入親愛的的珊瑚亲姐姐的怀中,看见大鱼从身旁傻乎乎地游过去,春风得意到把珊瑚亲姐姐作为蹦蹦床,跳上去又跳下来。随后和兄妹们四处度假旅游,随心所欲安家,再躲进新了解的珊瑚中,躲避大鱼的大嘴巴。做一条大胆闯荡江湖的鱼群。
倘若我是一条鱼,一条鱼缸里的金鱼。我决不用上饭桌,也无需四处躲藏风险。一天到晚看多张了解的人类的脸,从此看不见太阳、土壤、家人。万一主人家心情郁闷,几日不喂养,就连性命也没有自身把握当中。做一条不想、笨的但又风采的金鱼?NO!我不会做那样一条漫无目的的鱼儿。