假如作文
假如我是男孩,我会和女同学友好相处,不给她们取外号,不去欺负她们,把她们当自己的妹妹。假如我是男孩,我不会去欺负比自己年龄下的孩子,相反去保护他们。我会路见不平,拔刀相助。假如我是男孩,我不会害羞。我可以在上课时把手举得更高,即使回答错了,面对周围别人的嘲笑也毫不气馁,而会勇敢地面对前方。假如我是男孩,我会制作各种各样的模型,而且还要跟同学一起比赛赛车。我会在业余时间去球场上打打球,而不会只对洋娃娃情有独钟。假如我是男孩,我会在植树节那天种上几棵小树苗,不会像女孩一样怕脏。即使身上沾满了泥,也一点都没有停下来的意思。假如我是男孩,我会在夏天的中午和小伙伴们一起到家后的小池塘捉龙虾。我不会看见龙虾就逃,会拿起龙虾和它一起玩。假如我是男孩,我会和爸爸一起看足球比赛,而不会觉得足球比赛不好看,而悄悄地回到房间去看动画片。假如我是男孩,我希望像老鹰一样飞翔,而不像女孩子一样喜欢做那翩翩起舞的蝴蝶。假如我是男孩,我会有一个远大的梦想━浴血沙场,保卫祖国,我不会相寒号鸟一样得过且过,我会像喜鹊一样勤劳能干。假如我是男孩……