假如作文
人的一生无非由三步曲组成,过去、现在和未来。花的一生又何尝不是呢?生长、开花和凋零。它们的一生都在为惊艳世界做着努力生长的准备。虽然最终还是逃不过凋零的结果,可是它们的模样一直藏匿在世人心底,它们的香气一直都存于自然里……
假如我是一枝花,那么一定要是生机盎然的春桃,“满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融”。春天,我自信揭开轻柔的面纱,绽放热情的笑靥。我送走冬天,迎来勃勃生机的春天。我如飞舞的蝴蝶,又拟纷飞的白雪,美丽缠绵,我给大自然增添一份如诗如画的韵味,只为赠予世界自己的朦胧凄美!我与风儿共舞,与小雨合唱,和世间万物友好相处。
假如我是一枝花,那么我一定要是清廉纯洁的夏荷。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。静静地立在池塘中,好拟窈窕淑女,又如娇羞少女。即使没有生活在耀眼的地方,却依旧能活出自己的精彩。我喜欢安静,宁静能让我感到全身心放松,没有吵闹,脱离喧嚣……
假如我是一枝花,那么我一定要是坚贞的秋菊。“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中”。片片花瓣将我保护,好比是坚强的护盾,而我则是视死如归的勇士!坚强的外表下,是一颗炙热的心——坚贞不屈的信念与品格使我成为对相隔已久家人的怀念与祝福,我愿献出自己千千万万个微薄之力,让家人间多一份牵挂,多一份心有灵犀,多一份心灵相通……
假如我是一枝花,那么一定要是凌寒独放,铮铮傲骨的冬梅。“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”。在风雪之中一定傲然挺立。即使大风大浪在前方,也绝不会低下高贵的头颅。我会自信地俯视皑皑白雪——“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香!”不存在半点迟疑,坚持到最后才取得胜利,不是机缘巧合,不是弄虚作假,“不要人夸颜色好,又留清气满乾坤”!
假如我是一枝花,那么我一定要活出只属于自己的精彩!即使大地枯裂,也决不会荒废我的美艳;即使无人欣赏,也不会自卑气馁;即使凋落凌乱,也决不会低下高贵的头颅!假如我是一枝花,我一定会让一生有意义——不留遗憾与心愿!
假如我是一枝花,我也决不后悔曾经的凋谢……