今天上午,老师给我们上了一堂课,讲的是尼尔斯骑鹅历险记,课文里的马丁那么聪明,要是我也有一只,那该多好啊!
下课铃声响了,我趴在桌子上想着马丁,突然迷迷糊糊就睡着了。
面前出现了一只鹅,仔细看,竟和老师讲的马丁一模一样,那只鹅竟然开口说话了,“我就是马丁,我可以带你去任何你想去的地方。”“太好了,我想去灾区,去帮助那些没有书读没有学上的人。”马丁快速的扇动着翅膀,下一秒我们就到了那里,我拿我的零花钱为他们买了一些书,那些小朋友都很感激我,然后我们又去了发生地震的地方,在通讯中断的情况下,我骑着马丁飞到外面告诉援助部队,让他们快速的制定出救援方案,我还会把幸存者的情况告诉他们的家人让她们的家人放心。我准备去下一个地方去找尼尔斯,马丁带我飞了起来,过了一会儿,一阵黑烟来袭,我和马丁顿时全身无力许久,我慢慢醒来有气无力的说,“这里的环境太差了,我想……”
“老师来了,老师来了,快别睡了,醒醒。”我被我的同桌给叫了起来。我遗憾的想为什么老师不晚点来!