假如的作文
看见电视里的人们都有法器,我就想:假如我有一本魔书,那该多好啊!
假如我有一本魔书,我会把一些宇宙的奥秘告诉科学家,让他们去探索、去发现。
假如我有一本魔书,我会把小朋友们带进童话的世界中,让他们脱离喧闹的城市,在美丽的城堡里开开心心地玩上一天。
假如我有一本魔书,我会把它借给山区的小朋友们,让他们也能和城市里的孩子一样,学到很多有趣的知识。
假如我有一本魔书,我会把它借给历史学家,告诉他们哪儿的宝藏最多,哪儿的矿产最多,为国家提供更多的资源。
不过光有想象还不够,在现实生活中,我也会去努力的帮助别人。