假如的作文
假如我是一朵云
假如我是一朵云,我要替我的奶奶遮掉头上的阳光,让她安心的种菜,也帮大家遮挡掉那强烈的阳光,不让大家那么辛苦,有需要的时候帮他们洒下那细细的春雨,滋润那充满希望的农田。
假如我是一朵云,我要到非洲遮挡掉那让人无法忍受的阳光,让那里的居民有一个开心的日子,我还要下一场大雨,让他们得到许多的水源,不用在饱受口渴折磨,让他们有一个新的希望。
假如我是一朵云,我要到干旱的地区,下一场很大很大的雨,让那里的土地得到滋润,使那里的农民,有一个好的收成,不用再渴望水,也不用但心没有粮食,使我们的国家得到一个好的粮食支援处。
假如我是一朵云,我要稻田地里帮农民遮风挡雨,让他们不用再晒得黑黑的,让别人不喜欢,也在那里下一场大大的雨让他们有一个好的收成。
假如我是一朵云,我还有好多好多的地方想要去,我还有到所有的名胜古迹那里参观,让我对世界有更多的认识。我要帮助许多需要与水的地方,我不需要大家的赞赏,只想帮助到有需要的人,让他们的日子好过一点。要是我真的是一朵云该多好啊!
假如我是一朵云
今天晚上,我复习完后躺下睡觉,一下子便进入了梦乡。
忽然,我感觉我的身子好象变轻了,一看,原来,我变成了一朵白云。我在天空中自由地翱翔。这时,我遇见了我的同伴们——白云,然后我和同伴们一起去环球旅行。我们走到中国,第一眼就看见了长城,长城屹立在崇山峻岭之间,蜿蜒盘旋,高大雄伟,犹如一条长龙。看了哈尔滨的冰雕,冰雕非常的漂亮,都是我们的近亲冰爷爷变魔术变出来的,有小鸡小兔等。我走着走着,到过了美国的自由女神象旁,游览了泰山,还观望了刚果瀑布…… 当我们有说有笑时候,我们飘到了沙漠的上空,看见那寸草不生,还经常引发沙尘暴袭击附近的城市。我们还发现地上种了许多白杨,白杨们正在受着干旱的折磨。我马上召集众多白云,大家一起,把自己的身体抖动,将小雨一颗颗迅速降落地面。白杨们贪婪地吸允着乳汁。他们朝我们眨着眼睛,好象对我们说:“感谢你们,我们一定会让沙漠净化成绿洲的!”
我们都会心地笑了。最后我们帮助了几个干旱地区,人们都需求我们。我向大海阿姨求助,大海阿姨马上让太阳公公将自己的身体的一部分蒸发,变成白云,由我带领他们去支援。世界上大部分地区都不会缺水了,我才放心了。
“零零零——!”我被闹钟惊醒了。我希望世界上再也不会有地区缺水了。
假如我是一朵云
一天晚上,我做了一个梦,梦见了云奶奶。我告诉云奶奶,我想变成一朵云,云奶奶问我:“你要变成云干什么?”我说:“我想环游世界、帮助弱小的人,还想到动物世界里做客……”云奶奶听了,给了我一瓶药水,告诉我:“喝下这瓶药水,你就会变成一朵云,不过,记住你说过的话,如果没有做到,你就会随时从天上掉下来摔死。”
第二天早晨,我发现床边有一瓶药水,便想起了云奶奶说过的话,我忙喝下药水,突然觉得身体轻飘飘的,我连忙一看,发现自己变成云飘起来了。
我向外飘去,看见了许多美丽的景色。我看见一个老奶奶在过马路,马路上没有一个人扶一下老奶奶,我连忙飘过去扶着老奶奶过马路。
我飘到了动物世界,看见了野猪和野牛在打架,我忙过去劝架,野猪说:“不要打了。”野牛也说:“不要打了。”
我又飘到了上海,看见了高高的东方明珠。我接着飘到了香港,看见了很多漂亮的景物。 我今天真开心啊!