假如的作文
唉,现在当孩子的真是辛苦啊!总是要受爸爸妈妈的监管,一举一动都在父母的掌控之中,永远也逃不出他们的手掌心。自己想干什么事,父母竟然和我们小孩唱反调,偏偏让我们干另外一件事。总而言之,小孩的地位是很低的。
不过还好,我将来还会长大,也会当上爸爸。我可不想这样“恶性循环”下去,不要像老爸那样老是白天想孩子,晚上睁只眼闭只眼还想着孩子,我绝不当孩子的跟屁虫。于是,我即兴写出了一首诗:
假如我是爸爸,
当我的儿子变胖时,
我不会骂他是天下第一大饭桶。
假如我是爸爸,
当我儿子成绩变差时,
我不会说他是天下第一大笨蛋。
因为,
他是我的儿子。
在一天天、一年年焦急的等待下,我终于成为了爸爸!
从孩子还是婴儿时,我就一把屎一把尿地把他拉扯大。到了上学年龄,我把他送进学校。在他的学习生涯中,我从没有严格要求他,只要考到85分以上,我就心满意足了。所以,儿子的成绩一直在90分以上,可以说是班级里的优等生,谈不上尖子,但我一直很满意。当他出去工作时,我会轻描淡写地说一句:“不要出事啊。”他就出去上班了。下班回家,我烧好菜,和儿子一起吃完饭,两人手拉手,一起在太阳的余晖下散步。
可能,在儿子心里,我是不仁慈、不冷不热、不好的爸爸,但我想,这已经足够了。