二十年后的家乡想象作文
我躺在床上,迷迷糊糊,想象着二十年后的家乡。我坐上了时空飞船,飞到了二十年后,20xx年。
刚下飞船,我讶异极了。看,道路上全是太阳能悬浮汽车,不用驾驶员,它也能自动开,并且拥有全自动导航系统,两车相遇时,它会自动避让,乘坐者可以悠闲地坐在位置上嗑瓜子聊天。汽车的外表十分精美,下面的轮子悬浮着,车内还有一个太阳能吸收器,可真环保!
于是,我乘上了一辆无人驾驶的太阳能悬浮汽车。一路上,风景优美,绿树成荫,河水清澈。你瞧,这里还有智能机器人在果园中照料果树呢!它们正在为果树浇水,用特制的杀虫水喷洒果树,树上的虫子一下子都消失得无影无踪了!太神奇了!我不禁想点个赞。
“呀!都十二点了,咕咕咕!”我的肚子传来了一阵声音,对我表示抗议呢!但是没关系,只听我一声命令,机器人厨师立马端上了丰盛的午餐。
好久没有上学了,我突然有些想念老师和同学了。饭后,我乘上了无人驾驶汽车,立刻抵达温馨的母校。瞧,学校的面貌焕然一新了。我正准备上楼,几颗“小星星”向我飞来。我坐在一颗星星背上,像穿越隧道一样,一下子就到了教学楼最高层。我走进教室,不知道老师在哪儿,只见一个机器人在教室里,用粉笔在黑板上教同学们写字,让同学们朗读课文。放学后,我看到学生背的书包十分轻巧,问了之后,才知道这是新研发的高科技压缩书包,这样他们就再也不用背那么沉重的书包了。
虽然喜欢二十年后的家乡,但是时间不早了,我得回去了。于是,我乘着时空飞船恋恋不舍地回去了,回去的路上,小鸟唱着欢快的歌,我正想与它打招呼时,突然,我从床上掉了下来,呀!原来是南柯一梦哟!真希望未来会跟我的梦中一样啊!