“天哪,我这是在哪?”抬头一看,我面前这栋房子已经高得看不到顶了。一棵棵大树,绿树成荫,而且在大马路上,竟然看不到一点垃圾、灰尘。一位大妈经过,我飞快的拉着她的手,好奇地问道:“这位大妈,请您告诉我一下,今年是哪一年呀?”“这位姑娘,难道今年不是20xx年吗?”我简直不敢相信这位大妈的话。
马路上,好几辆车来来去去,一点也不堵,而且车后面的黑烟气也消失的无影无踪。突然,一个小女孩向着马路对面跑过去,天哪,她这不是找死吗?刚想叫住她,可接下来发生的一幕让我惊呆了,车在离小女孩两米远停住了,原来车上装置了一个无能反应力。
走着走着,我看田地里有许多农民在干着农活,走近一看,哇,天哪,干农活的居然都是机器人,它们干的那么井井有条:挖地,播种,浇水,施肥,简直比一般做农活的人,快的多了。
接着,我又看见了一栋好熟悉的房子,想了一会,才知道,这是我家,令我奇怪的是,门上面怎么没钥匙孔?拉也拉不动,后来我发现门的右上有个按钮,按了一下,一个声音响了起来:“主人,请你说出你的出生月份。”我轻轻地说了一句:“20xx年1月12日。”“呼———”门自己打开了,我家也变了好多,精致的桌子,豪华的沙发,还有一架精致的钢琴……
突然,一阵叫声,打破了这场白日梦。“起床了!都7点了,上学想迟到啊?”哎,妈妈又再喊我起床了,梦里的一切又回到了现实。