假如的作文
我常想孙悟空有七十二变,马良有一支神笔,蜘蛛侠拥有超人的能量……那如果我有超能力会怎样呢?
假如我拥有超凡的力量,我要让穷苦、生活困难的人变富有。
有一次,我梦见自己在一个破破烂烂的房子里,那儿有一个枯井和一棵不知名的树,有一间房间里坐着一位看似生病的小姑娘。过了一会儿,一位母亲从那座房子里进去。我看见了,也急忙跟过去问:“阿姨,您知道这是哪吗?为什么有个小姑娘坐在床头?”阿姨说:“这儿是平村,在这儿的人都很穷,而我是最穷的一家。我女儿从楼梯上摔下来,脚骨折了,永远也站不起来了。”听了这番话后,我悲伤不已,我要我的超能力把她们变富有。
第二天,我来到她们家,摸了一下房子,房子立马变新了;摸了一下枯井,枯井变成新挖的井;摸了一下枯树,树马上变成一座花园;我又摸了一下小姑娘的脚,她的脚竟可以动了,她也可以站起来了!
看着小姑娘欢快地在花园跑、跳、我也陪着她一起跑起来。
假如我拥有超凡的力量,我还要做更多有意义的事。