假如我会变作文
我有很多想变的东西,假如我会变,我会变成一条小鱼。
春天,小草发芽了,蝴蝶也出来了,我急忙把我在小河里交的小伙伴们叫出来,想和大家见一面,玩着玩着我们就忘了时间,到了太阳落山的时候才回家,因为我们都很想念自己的好伙伴啊!
夏天小草长得非常茂盛,我和我的朋友们经常在一起玩耍,经常游到河边欣赏美丽的风景,还在岸边用小石子来画图案呢!
秋天,我一个人在满是石子的小河里游来游去,也会游出水面用尾巴拍打下水面上落下的树叶,饿的时候也会去捉小虾吃,或者挤在石头缝里休息一会儿,也会在水里吐泡泡,偶尔也会和其他小鱼一起玩耍。
冬天,河面结冰了,可是我们鱼却感觉不到寒冷,因为我们都游到温暖的地方过冬了。等到下一年春天的到来,我们又会游回原来的小河里。
做一条小鱼真不错啊!可以吃到鲜鲜的小虾,和朋友一起玩耍,还可以在水里自由自在的游来游去,真快乐啊!