假如我会变作文
假如我会变,我会变成一只小鸟,在天空中自由自在的飞来飞去。
有一天,我在做梦,突然,一阵“轰隆隆”的声音把我吵醒了。我一看,天哪!太可怕了!许多庞然大物从城市大批来到森林里,伸出一把把无坚不摧的电锯,把一棵棵参天大树给锯倒了。我飞到那些庞然大物旁边,对着它啄呀啄呀,可是它们却刀枪不入,我只能眼睁睁地看着大树一棵棵地倒下去了。
又有一天,我正在草地上悠闲地飞来飞去,突然,一颗小石子朝我飞了过来。我连忙躲开,低头一看,原来是两个小朋友在玩弹弓。我飞到他们身边,叫他们别这样玩,可他们还是把弹弓瞄准了我。我惊慌失措,又有一颗小石子朝我飞了过来,我还是躲开了,那颗石子却击中了我一个同伴的头部,它立刻掉到了地上,不动了,它死了。他们又继续瞄准大树上的叶子射击,许多叶子被打落下来了。
我多么希望人类能好好地保护和爱护环境啊!