我变成了一朵小云,在天空中飘荡,飘到了一个大池塘旁。
大池塘里只有浅浅的一点点水,里面有很多鱼,有大的、小的、带斑点的、条纹的……不管是什么样的鱼,都在往最下面的水里挤。一只只青蛙蹲在岸边,不停地叹气。我马上飞过去,下了一场大雨,鱼儿们在水里快乐的游着,青蛙也跳了进去。它们都向我道谢呢!
我告别了它们,又向前飞,看见一位画家坐在画板前,不知道画什么好。前面的草地上有一只羊,它正孤单地吃着草。我飞上前去,和小羊玩了起来。我们一会儿赛跑,一会儿慢悠悠地漫步,我落在小羊背上,小羊用小犄角把我举起来……我们的游戏引发了画家的灵感,他把我们的样子动作画了出来,一幅又一幅。
我累了,告别小羊和画家,回到我的云朵床上睡觉。一觉醒来,我变回来了,还躺在我的小床上呢!