假如我会变作文
假如我会变,我要变成一本有各种各样的内容的书。
我静静地呆在图书馆的书架上,突然,一直胖乎乎的小手紧紧地抓住了我,我抬头一看,原来是一个小男孩,他对我说:“我什么都不会,这可怎么办啊,书朋友,您能帮帮我吗?”我听后不假思索地说:“绝对没问题。”于是,我打开第五十六页学习天地,教他怎样能一提笔就能写出一手好字,又教他怎样写作文,然后拿出一些题让他做……做完题,他对我说:“我太累了,先休息一会吧!”我听后赶紧打开第一百一十八页的轻松一刻,给他讲各种各样的小故事,告诉他海洋世界里的生物,还给他讲了几个笑话……过了一会儿,小男孩儿的妈妈来叫他了,他对我说:“谢谢您,我的‘老师’,再见。”我说:“不客气,再见。”于是,我又回到书架上了。 啊!要是我真的会变,那该有多好啊!