假如作文
假如我有七十二变,那么我要做的事可是花上一千零一夜也说不完,听我来给你们说说吧。
假如我有孙悟空的七十二变,我要成为一位像约翰·杜立特医生那样,懂得世界上所有动物语言的人。我要到非洲大草原上去,了解动物的心声,告诉那些可爱的动物,它们也有在这个地球上自由生存的权利,人类不应该杀它们。我会像乔伊·亚当森一样成为动物们的朋友,让动物们重新信任人类,和人类和谐相处,成为真正的朋友。
假如我有七十二变,我想成为一名作家,我要写出又好又多的文学作品,能够触动人类心灵的作品,富有想象力的作品,让那些没有想象力的大人们变得想象丰富。
假如我有七十二变,我要成为一名科学家,努力钻研,像居里夫人一样为人类进步做一些事。若干年后,你就会看到世界各地的中心广场前,超大显示屏不停地滚动播放着一条新闻:20xx年诺贝尔化学奖得主——刘凌旭。如果你能赶到颁奖现场,就能看到我在领奖台上兴奋地挥舞着奖杯。我自豪,因为我们中国人也能获得诺贝尔奖啦。
假如我有七十二变,我还要变成机器猫,让竹蜻蜓把我送到青海玉树去,我要用我的造房子机帮助那里的人造出更多更好的房子,我造的房子不仅结实抗震,而且是低碳环保的。它能将夏天的热量储存到冬天采暖,冬天的凉气储存到夏天降温,完全不用空调;我造的房子还能利用生活垃圾自动发电供房屋的主人使用,生活废水也能自动循环使用。那样我们的母亲河水会一直清澈见底……
假如我有七十二变,我要让地球上从此没有灾害、贫穷、疾病、战争,我要做更多更多的好事,让人类的生活越来越美好。