早晨七点钟,我刚坐起来就从床上滑了下来,摔得好痛啊!我想站起来,可手撑不住,不停地打滑,这可比冰面还要滑几十倍。我好不容易才站了起来,却不小心碰到了椅子,椅子向桌子滑去,桌子也跟着自由活动,在房间里溜来溜去,桌上的杯子纷纷掉在地上摔了个粉碎。锅被桌子碰到后,从上面掉落下来。盐瓶也从放置它的位置掉下来,盐撒了一地。然后碗、盘、盆等也掉了下来,声音清脆响亮。不少东西都在屋里像蛇一样滑来滑去,然后……
我开始吃早饭,可手怎么也拿不起碗,一端就直往下滑。好不容易才把碗捧在怀里,筷子也拿不住,吃不了,气死我了!这么久竟白忙活一场。我只好放下碗,去穿鞋,穿好鞋后准备上街。
下楼时,我时常滑倒,手也抓不住扶手,我只好走走停停,小心翼翼地下了楼。
大街上早已乱套了!我看见公路上正行驶的车辆根本停不下来,所过之处,行人慌乱地躲避,最后车撞上了障碍物才停了下来,许多人因此受伤了。而那些路边停着的车却开动不了,成了摆设。骑自行车也不安全,你看那些推着自行车,艰难行走的人身上布满了大大小小的伤口,显然是摔倒时弄伤的。我不惊一怔,我可要小心一点。
人行道上的垃圾桶也失去了作用,垃圾散落一地,成了行人们的绊脚石。尽管行人们再三注意,可经常脚底一滑,一不小心就摔个仰面朝天。平时爱捣蛋的小孩子也不敢乱跑了,一个个规规矩矩的跟在大人的身后,省去了大人不少的麻烦。
啊,没有摩擦力的世界真是太可怕了!