假如的作文
当我每次在电视上看见山里的孩子没有笔,没有教室,即便是有教室也是破烂不堪的危房,或者为上学要走几十里山路,两头不见太阳,我都会心酸不已。所以我就想假如我有一支马良的神笔那就好了!
假如我有一支马良的神笔,我会带着它去山里看望那些小伙伴,我把马良的神笔拿出来在纸上画一座漂亮的大学校,里面的教学设备一应俱全,教室坚固而宽敞,有电视,有多媒体,有桌凳,有书本,操场上各种文体活动器材,让大家眼花缭乱。画完后我在上面喷了一口清水,只见有一道白光在眼前闪过,那座学校便在眼前的一块空地上拔地而起,人们都看得惊呆了,一个个都瞪大了眼睛,张大了嘴巴,不停地发出“啊!太棒了!”的话语。这时,孩子们一窝蜂地涌进校园,无比高兴和快乐。看到这一幕,我也美滋滋地露出了笑容。
紧接着,我又拿起神笔,在操场中央画了一辆校车,只听“嘀嘀”一声,白烟过后,一辆崭新的校车浮现在人们的面前。这时,一位老大爷走过来握着我的手,热泪盈眶地说:“谢谢你!好人呐,这是山里孩子的幸福啊!”我笑笑说:“没关系,以后缺什么我再为你们画。”
我收拾好神笔扬长而去……