假如的作文
电视里正播放着《西游记》,那剧中的主角——孙悟空,据说他会七十二变。
假如我是孙悟空,我会让那些害怕我又有本事的妖怪去找到一份工作。就拿东海的东海龙王来说吧!东海龙王非常擅长控制水。我可以让它来当水利局的局长,这样,就再也不会担心会有旱灾 和洪涝发生了。
假如我是孙悟空,我看见人们修马路非常麻烦又非常慢。我会从我身上拔下一根毫毛,让它一分钟就可以变一条宽阔,平坦的柏油路,而且还可以跟着时代变化路的类型。
我来到一个地方,不好!一条船马上就要撞到冰山了。我施展魔法,使船变成了一条破冰船,刹那间,冰山被破冰船撞成了碎块。
虽然这只是一个幻想,但我一定要好好学习,做新时代的“孙悟空”。