假如作文
假如世界充满爱,我们将沐浴在温暖的阳光中,被爱包围着,充满幸福。
大家是否主动关心他人?在大街上,自觉地扶起摔倒的老人;主动搀扶盲人过马路;给外地人指路,让他们顺利到达想去的地方;提醒贪玩的小孩不在路上嬉戏……在学校里,同学们是否相互友爱,相互帮助呢?
我曾经读过这样一个故事:有一个小男孩名叫“邦迪”,由于父母双亡,他从小由叔叔抚养。一场突如其来的灾难打破了他们平静的生活。叔叔从脚手架上摔了下来,伤势严重,昏迷不醒。医生说:“只有上帝才能救他!”邦迪为了救叔叔,拿着一美元,跑遍整条街,每家商店他都去询问,想要寻找和购买到“上帝”。在第二十九家商店,邦迪的天真和懂得感恩的真诚打动了一位老人,得到了他无私的帮助,出资为叔叔请来最好的医疗小组。叔叔获救后,与邦迪一起去感谢那位老人。老人在留信中说道:“真正的上帝是人们的爱心。”
是啊,其实真正的上帝就是人们的爱心。爱虽然是看不见的,但我们都能用心感受到,用心体会到。假如人人都能像那位老人一样,散播爱心,那么人人都能获得爱的力量,并将爱心传递给他人。世界将会变得多么美好,多么温情,多么和谐啊!
假如世界充满爱,我们将会多么幸福!