如果我20年后来到福州会是什么样子?
20xx年,我登上了时光穿梭巴士,飞往福州。二十年后,福州仍然会到处都有同样的塑料袋。行人和车辆不加区别地闯红灯;当遇到恶劣天气或假日时,交通堵塞会让行人止步不前……20xx年,我怀着期待和恐惧飞往福州。
很长一段时间,20年后我来到了福州。走出时间穿梭机,我突然看到眼前一亮。这是我认识的福州吗?路边鲜花盛开,香气扑鼻,像一个大花园。汽车也变成了云,“它”利用垃圾发电,“它”无噪音、无污染、绿色、安全、环保。
看路边的小机器人。他们是做什么的?所以他们是清洁工!他们可以在100公里内找到垃圾,并使用一种特殊的力量让垃圾飞进他们的嘴里,并将其转化为能量。垃圾在它们的“肚子”中变成了小方块。小方块将经过十次过滤分解,分解成无毒物质和有毒物质。无毒物质通过营养油箱变成肥料,排放到小机器人尾部的小桶里变成花朵。有毒物质会变成气体,过滤5次,然后通过花香盒变成带有花香的新鲜空气,最后从小机器人顶部的五角星中出现。
每个人都有一个永远不会摘下的手镯。如果你不经意地把垃圾扔在地上,手镯就会一直吸在那里,直到你把垃圾放进小机器人的嘴里,它就会“放手”。
尽管20年后的福州非常美丽,但我们仍然需要保护环境,让我们的城市更加美丽和繁荣!