假如的作文
知道沙利文老师的出现,才拯救了这个孩子。有一次,沙利文老师让小海伦用手去触摸谁,并告诉小海伦“水”字的写法,还让她通过感觉自己声带的振动来读“shui”。从此,小海伦的世界里不再孤独,沙利文老师就是她的救星,她的朋友。她很顽强,她不是被风雨一打就会弯腰的小草,而是在暴风雨中也不会被刮到的大树。
尽管上天对她很残忍,但她从来没有放弃,正是这种精神,使她在日后的学业中取得了很大的成就,连常人都很难做到的成就。书的最后一个章节,写了海伦在三天光明内想做的事。她对光明的那种向往并不是常人能够想象到的。我很心疼海伦,也很痛恨命运,让她从小就吃了这么多的苦。
与海伦相比,我们这些健全的人的成就实在太微不足道了。我们应该学会珍惜,珍惜我们能看见一切事物的眼睛,珍惜我们能听见所有声音的耳朵,珍惜我们健全幸福的人生。小海伦的事,给了我很大的震撼,她那么努力的在改变命运,我们却还有这样的不足与不满。我们应该学会感谢,感谢命运对我们的爱怜,感谢父母给我们欣赏美好事物的权利。
我们要学习海伦·凯勒的坚强,她的不服输......在人生的道路上,总会有大大小小的坎,能否跨过就要看你的“跳跃”能力了。多读书,读好书。读假如给我三天光明。