假如的作文
宇航员,是伟大的,是英雄,更是光荣的。因为他们是用自己的生命去赌,去信任那些制造火箭飞船的人,让人类见证了科技的进步。
假如二十年后,我,成了宇航员,成了一个光荣的宇航员。而中国的神舟二十四号在五天后就要发射了。我呢?将独自一人去火星探险,采集一种能治疗所有病症的神草和一瓶仙茶叶,作用呢?当然会很神奇喽!这种茶叶泡起来给人喝了能拥有十天仙法的力量,(简称:魔法),这个对我的诱惑可是很大的,因为我从小就很向往拥有魔法,拥有了魔法就能腾云驾雾,享受在空中飞翔的快感。不废话了,我要去好好准备准备。
先介绍一下现在的飞船,它已经比20年前先进多了,形状与越野车很相似,只不过它的不是车轮,而是用发射器代替。且,我们宇航员的宇航服已经改进得很利于我们在外太空行走,并且它还有一种功能,可以调节它的重量,比如:到了月球,把它的重量调成“重”,就能让你方便行走,回到地球调整“轻”,就可以当常服使用。而氧气的话,科学家把它研制成“空气糖”,在飞出地球以后吃一颗就能维持十个小时氧气供输。
很快,五天过去了,我用宇航员的身份登上火星,驾驶着“神舟二十四号”像火星进发,它用一秒几十万千米的速度行驶着,很快就驶出了地球,我把宇航服的重量调节成“重模式”,并拿出一颗“空气糖”服下,继续按照预计的路线行驶。我目不转睛得看着窗外的风景,这就是地球吗?好漂亮,虽然在电视上看过,但亲眼见到,还是吃了一惊,地球的外面似包裹了一层薄雾,淡蓝淡蓝的,让人感到神秘。又转头,惊奇得看着宇宙,那是多么大啊!简直让人觉得深不可测。
终于到了火星,这里竟然已经那么美了,如同仙境一般,让人痴迷。愣了一会儿,回过神,开始办正事,蹲下身,仔细地寻找着。不知不觉得过了两个小时,我终于找到了神草,我兴奋地一把将它摘了下来。忽然听到一阵像噪音一样的声音,转头一看。不看还好,一看吓一跳。哇塞!好大的阵势耶!许多外星人排成两列,中央有一艘UFO,UFO的门缓缓地开了,一个衣着不凡的外星人走了出来,踏着轻快的步伐向我走来,并用心灵感应对我说:“你为什么要动我们的东西?”“我是想把这带回去给大家治病,请将这送给我好吗?”我用真诚的眼神看着那个外星人,眸中闪过一丝害怕。他似乎感受到了我的害怕,又用心灵感应对我说:“当然可以,但是有一个条件,”他顿了顿,“就是希望你经常来玩哦!”听了这句话,我开始猜测他的年龄,大概才十几岁吧!嘿嘿。我心里暗暗地想。抬头对他说:“当然可以,只是有些麻烦,要是真的想经常来,每次都要相隔一年,因为要改进飞船。”我有些为难。“那,我去接你来玩吧!”他用手摸了摸自己的脑袋。“好的,就这么愉快的决定了!”我开心的笑了起来,“那我要回去了,下次有机会再来你们这里玩!”说罢,就像飞船走去,那个外星人追上我,把我一直想要的仙茶叶送给了我,还送给我一颗仙茶叶的种子,然后才依依不舍的与我道别。
我坐到飞船的驾驶座位上,启动自动返航系统,然后又吃了一颗“空气糖”,拿出准备好的饭菜,美美地吃了一顿,回到座位上,把座位模式调节成了一张床,在上面呼呼大睡起来……
当我醒来时,已经回到了地球,我把宇航服模式调节成“轻”,然后关闭自动返航系统,驾驶着飞船回到地面。心中不禁发出感叹:啊!地球妈妈,我又回来啦!
这次探险,几乎可以说成是旅行,很轻松愉快,还看见了外星人,这次去火星,真是棒极了!