假如的作文
今天,我又重温了美国女作家考海伦凯勒的《假如给我三天光明》,又感悟到了许多。
海伦凯勒是不幸的,因为她小的时候生了场大病,使得她又聋又盲又哑。但她又是幸运的,因为在她家庭教师安妮沙利文的帮助下,她不仅学会了读书和写字,还凭借着她顽强的毅力,完成了哈佛大学拉德克利夫学院的全部课程,并且成为了世界上第一个获得文学学士学位的聋盲人。她不仅获得了哈佛大学的荣誉学位,成为历史上第一个获此殊荣的女性,还赢得了人们的尊重和敬佩。
《假如给我三天光明》是她的自传体小说,讲述的是她21岁前的经历,开始的海伦她对生活是失望的,情绪非常的暴躁,常常发脾气,甚至扔东西。她是多么希望能重新得到光明,这样的情况下莎莉文老师走进了她的生活,成为了她新生活的引导者,使海伦对生活重新充满了希望,感受到了爱。正如她在文中所写到假如给我三天光明,我的心中每天都可以开出一朵花来假如给我三天光明,我要用爱点亮整个世界。
读完这本书,我又一次被震撼了,人生从来不缺少奇迹,我们要学会用爱来感悟这个美妙的世界。