学了《尼尔斯骑鹅历险记》这篇课文后,我心里不禁羡慕尼尔斯和大公鹅马丁刺激而有趣的故事。我想:“哎!要是我也有一只尼尔斯的鹅就好了。
晚上当我睡的正香时,不知是谁在我背上拍了一下,我睁开睡眼惺忪的眼睛,便被眼前这一幕惊呆了——《尼尔斯骑鹅历险记》中的大白鹅马丁正站在我面前。啊!我高兴地搂住马丁的脖子,说:“你可以带我去领略一下祖国的大好河山吗?”“当然可以!”马丁高兴地回答。于是,我跨上马丁的背,马丁拍拍翅膀,便飞了起来。
一路上,高大的山脉、蔚蓝的大海、碧绿的森林……不断映入我的眼帘,我情不自禁地赞叹道:“真是太美啦!太美啦!”
告别山川、大海、森林……我们来到了青海湖上空。放眼望去,只见一大群水鸟如同一条长长的白飘带朝我们飞来,绕着我们欢快地叫着,好像在说:“欢迎你们的到来!”当我们降落到湖面上时,哇!一片如画的风景瞬间映入我的眼帘:天空瓦蓝瓦蓝的,湖水在天空的映照下,也变成了蓝色。一望无际的湖水与天空好像相连,让人分不出哪里是天空,哪里是湖水,透过湖水,我看到了碧绿的水草、自由自在游动的小鱼儿……我好奇地问马丁:“为什么青海湖的水这么清澈?”马丁告诉我:“因为青海湖没有污染源。”
之后,我们又去看了海南的秀丽风光、香港的繁华、西藏那白雪皑皑的雪山……每一个景点都是那么美丽,那么迷人。看了一天,我和马丁都疲倦起来,不知不觉昏昏睡去……
“小懒虫!快起床,要迟到了!”我睁开惺忪的眼睛,哦,原来是个梦啊!虽然这只是个梦,但我却“心想事成”,因为马丁带我饱览了祖国的大好河山,真是太爽了。