假如作文
小时候,我就有一个稚嫩的愿望:长大后,成为一名无私奉献的教师。直到现在,每当我看到老师们在讲台上声情并茂的讲课时,这个愿望就会愈加强烈。
假如真的有那么一天,我能站在讲台上,面对那一双双渴望求知的大眼睛讲课,我一定把我的学生们当作我的弟弟妹妹,精心培育这些祖国的花朵。
假如我是一名老师,我不会让我的课堂呆板而又枯燥,我会用幽默的语言,愉快的心情上好每一节课。让课堂时不时激起一朵朵小小的浪花,让笑声时不时传出宽敞明亮的教室。我还会在课堂外找一些小资料、小知识,在课堂上讲给我的学生们,让我的学生们在我幽默的语言中学到知识,在我有趣的故事中感触生活。
假如我是一名老师,我不会霉天给学生们布置如小山似的那么多作业,我要让学生们自己去找作业写,写自己似懂非懂的那些题。这样不但可以避免好学生在自己已会的题上浪费时间,还可以让学生自己在不太会的题目上加以巩固。
假如我是一名老师,我会平等对待每一个学生,不因为他们的成绩好坏和偶尔表现有所偏见。就算好学生反犯了错误也要批评,学生做了好事也要表扬。我不会因为一点小事而去打骂他们,而是委婉地开导他们;因为没有哪个学生愿意自己成绩差,他们都渴望得到别人的尊重与理解。
假如我是一名老师,我会在春天和我的学生一起春游,在夏天一起捉小鱼、小虾;在秋天一起去拾枫叶;在冬天一起玩打雪仗的游戏……我要把拾来的枫叶贴在教室里,让教室火红一片;我会把捉来的小鱼小虾放进教室里的生态瓶里,让我的学生们天天观察活蹦乱跳的它们。
假如我是一名教师,我要在每周留下一节课,让我的学生们自由畅谈,看着一个个孩子可爱的笑,我也欣慰的笑了。
假如我是一名老师……