假如作文
假如我是一只蝴蝶。有一天,我飞到小溪旁边去喝水时,发现有人在抓青蛙。我就急中生智吐了那个抓青蛙的人一口花粉,把他的眼睛迷住了,那个人马上就跑走了。小青蛙终于得救了。
小青蛙对我说:“假如你以后有危险就来找我,我一定会助你一臂之力。”我辞别了那只小青蛙。
向回家的方向飞去,飞着,飞着,突然,发现我的爸爸妈妈、同学们,都被粘在蜘蛛网上了,我吐了一口花粉把蜘蛛的眼睛弄瞎了,又去找那只小青蛙,一五一十地把情况说明了,它马上跟我到发生的地方把蜘蛛吃了,又帮我救了我的同类,我们谢了它。
接着我们又开开心心地做游戏罗!