假如作文
话说,我4岁那年的让梨举动,让当时在家里的大人们都惊叹不已。但当时也只是亲戚们在家,所以这事也没传出去多远。
一天,一个大概是闲着没事干的家丁将此事告诉了一个狗仔,正苦于找不到新鲜事的狗仔决定将此事炒一炒。可想而知,我就像当年那个范爷一样,一夜成名,红遍了亚洲。
为了能将此事上头条,那个可恨的狗仔还请了个P图高手回来,将我的照片PS了一下,当时的我让梨动作重现江湖。当然,这事上了头条,图片上的假孔融看上去真别扭!
这几天,全世界的人都把我家当成了纪念馆,还弄了个牌匾:孔融让梨纪念馆。每天,一批又一批的人到我家参观,东摸摸、西看看,木地板都要被磨出脚印了。更可恶的是,那些好莱坞明星也来到了我家,他们的香吻都落在了我粉嫩的小脸上,我一天都不知道要擦多少次口水!
现在,我可是影视明星了,什么郭敬明、王岳伦等大牌导演天没亮就吵着要我拍电影;各种企业商家拉着我去拍广告;现在就连走在街上,都听得到咔嚓咔嚓的声音。
还有那些什么批评家,天天批判我,说什么让个梨也这么高调,一点都不谦逊。难道这些是我所想的吗?
又是一天,我被稀里糊涂地拉着来到电视台,众多记者围着我,我忍无可忍了,对着他们大声喊道:其实我根本就不是让梨!那天我只是吃得太撑,想吃个小梨而已!
记者们面面相觑
假如我不是孔融就好了。