假如作文
鸟儿死时,天空会为它洒下深沉的眼泪,花儿凋零,风会魏她撕心裂肺的悲鸣,然儿,如果我死了,会怎么样呢?
假如我明天死了,谁魏我哭泣,哀伤,痛苦。祖母,父亲,母亲,青你们不为我难过,你们何必为我难过呢?
祖母,我亲爱的祖母,我恳求你不要我哀伤,哭泣。我很调皮,把你的腰压弯了,把你的头发染得苍白,你对我付出得辛苦,岁月将它们统统铭刻成深深得皱纹,满怀爱心尽在那一副柔意得图画:小屋,老狗,黄昏,老人。
你以望眼欲穿得目光凝视那条小路,然而小路幽然,林深苔滑,我已好久没有去看您了,空留你已腔等待,已庭寂寞。
父亲,我央求你不要为我哭泣,不驶么,以前得我,几时向你淘气,而你,又何曾为我流泪;我犯了错,被老师鞭打,手掌鼓得像个“蒙古包”,晶莹透亮,仿佛便是一个茧子,你何曾心痛。而今,我默然走向墓冢,你为何眼角尽裂,泣下血来,喃喃,回来,回来……
天高月朗,星明月静,从那一院清寂中,忽然,飞出一曲《摇篮》,夜,静悄悄,家,甜蜜蜜,母爱缠绵。
母亲啊,继续哼那支《摇篮》,送我这最后一程,坏了地哼吧!
然而,你不自为我哼,你的歌喉已经嘶哑,音符完全化为悲鸣。是的,您应该哀伤,责备您不孝顺的孩子吧,您为我缝衣做饭,问寒问暖,而今,我却如此轻易的离你而去,地下无语,新如刀割。
假如明天我默然死去,我将葬身何处,祖国。你允许我动用您一掊土吗?我不敢再向您多求取些什么;您给了我生命,赋予我伟爱。而我,而我,我……一切只剩下誓言,生命化为一缕轻烟。
而今,我仍然活着,倘若一疏心,我将默然来,默然去,没留下一丝痕迹;生命,这宝贵的生命,有时却让人惊恐,敬畏了。碌碌的空虚的我,将怀着永远的歉疚,难以安息。
啊!我亲爱的朋友,敬畏我们微弱的生命吧,在你还拥有她的时候。