假如作文
时光,它是那样轻轻地,悄悄地从我们指间溜去了。它迅疾,迅疾得不留丝毫痕迹;它潇洒,潇洒得不留一个背影;它肃静,肃静得了无声息,一切,都成了追忆。
假如时光能够倒流,我一定会格外珍惜快乐的童年时光,让那轻松快乐的日子能够永恒,让那些空余的课外生活更加丰富多彩,让那些课间的十分钟更加活力四射,让那些课堂的四十五分钟更加精彩绝伦,让那些无聊的双休日独具特色,让那些……
假 如时光能够倒流,我一定会把握生活和学习中的所有机会,只要老师提问了,并且我能够回答的,我一定会勇敢并自信地举起右手,即使答案并不对,即使招来一阵 阵的讥笑,我也会义无反顾地,自信满满地这样做。因为我毕竟做到了,我曾经勇敢地在全班同学面前表达过自己的想法,纵使我的观点不对,但是,我也能够得到 更多的指正,让自己变得更加完美。
假如时光能够倒流,我一定会更加用心地体会并品味生活,我会更爱每一株草木,每一朵小花,每一片浮云,每一抹晚霞,每一道彩虹……我爱它们,是那种由内而外的,炽热的,纯净的爱;我感恩它们,是最真挚的,发自内心的,甜美的感恩!
假如时光能够倒流……
是 啊,假如时光可以倒流,我就可以重新认真地,努力地做好每一件事,而不会因为其大小,而将它们区分。假如时光能够倒流,我每天都可以在家睡觉,我不会再习 以为常,甚至有时还那么乱发脾气,耍小性子,而是把每一个在家睡觉的晚上当作是一个恩赐,天大的恩赐,一个可遇而不可求的机遇!因为有了在校生活的煎熬和 磨难。我终于才明白,原来在过去的十三年中,我是多么幸福和自由,这些。也正是和我现在的生活状况的对比吧!
假如时光能够倒流, 那时的我,该是一只多么幸福自由的鸟儿啊……