“呼——”一阵刺耳的车鸣声在耳边徘徊,我睁开双眼:这是哪儿,我怎么躺在地上。满腹疑问却无人回应,我动动身子,却发现我的身体消失了,取而代之的是一枚硬币,一枚毫不起眼的一分钱硬币......  仿佛空气被凝固住时间悄然停止,过了一个世纪那么长的时间,这是个梦吧!我的脑子侥幸的想。身体的疼痛把我给敲醒了,我的期待被现实的残酷狠狠地打击,幻想变的支离破碎......
夕阳的余霞映红了天空,它留下的是深深的思念,留恋,我的心被照亮了,它拨开云雾重见希望。
我被遗忘在了角落谁——也没发现我,老人,小孩,青年大家从我的身边檫过,我想到了我还不是一分钱的时候,那时候我也像现在的人们,见了一分钱不会去花时间浪费在它的身上,我总是急匆匆的向前走,大家都忘了以前的苦日子,我亦是如此。我被人们踢来踢去,大家都没有注意到我,就算见到也只是停顿几秒。滴答滴答我的心正在滴血——终于我被踢进了下水道......
眼前一黑,我惊奇的握了握我的手,那是个梦吗?我摇摇头,继续往前走,突然,我的视线被一枚不起眼的硬币吸引了,是一角钱,这是十分少见的面额了。我想起了刚才的经历,我笑了笑,把它捡起,放进口袋。哼着小调继续走,留下了潇洒的背影。