假如作文
我喜欢看云。望着蓝天上的白云,总是希望自己也能变成一朵云。
假如我是一朵云,我就可以在空中自由地伸展,变幻成各种样子。或是奔跑的小兔,或是懒懒趴着的小猫,又或是坐着的小狗……千奇百怪,变化多端,演出一个个生动有趣的故事。
假如我是一朵云,我就可以自在地游荡。与迎面相遇的小鸟打个招呼,同一艘艘飛机玩捉迷藏,或者和身边其他软绵绵的云朵拥抱在一起,我们好像融在了一起,却又即刻分离。
假如我是一朵云,我可以游历世界。我想在长江上游观赏滔滔不绝的流水,在黄山幻化成云海翻涌,在城市上空注视匆匆的行人,在海上欣赏雄伟壮观的潮起潮落
假如我是一朵云,我最应该去做的,就是飞到沙漠的上空,飞到干涸的土地上,变成一滴滴雨水。我要静静地落下来,悄悄地为生灵带来一丝清凉,带来一份舒爽,带来一片湿润。
我愿化作一朵云,一朵无拘无束的云。我默默地躺在天空中,听着风儿传来远方的消息……