假如作文
我时常这样幻想着:“假如我是一名教师,那该多好啊!”确实如此,教师的职业看似是平凡的,可时际上却是伟大的。教师就像是一朵朴素的小花,她既没有月季花的芬芳,也没有玫瑰那么娇艳,但她却总是能够得到最好的回报。
假如我是一名教师,我会准备一本家校联系本,用于和家长进行沟通,了解学生们的特点,以及他们在学习的过程中遇到的困难或某些薄弱的环节。到了学校,我便会跟据他们的特点,然后对他们的薄弱环节进行“逐个击破”。这样,改正了他们的缺点,他们的成绩就会稳步上升。
假如我是一名教师,我会在课间十分钟内,陪同学们聊天,走进他们的内心,了解他们希望得到什么。以后,如果某位同学突然上课听讲了,学习进步了,我就会把一样礼物送给他。
假如我是一名教师,我会在班级中评选“节约小标兵”、“文明小天使”、“艺术小天才”等一系列的称号。既能够动员起所有的学生起发奋学习,又可以对一些成绩优异的学生进行表扬,希望他们再接再励,岂不是一举二得?
假如我是一名教师,我会一改传统的教学方式,以及老师们那种统一的思想。我不会再让他们把自己的小脑袋整天埋在书堆里,也不会再支持那种“题海战术”。我会带他们去亲近大自然,去观察大自然,去探索大自然的奥妙。我会带他们去欣赏春光明媚明媚的春天,夏日炎炎的夏天,硕果累累的秋天,以及银装素裹的冬天。
假如我是一名教师,我会继续遵守老师的原则,把知识毫无保留地传给学生们。也许若干年后,这些学生中,有人是“白杨”;有人是“白衣天使”;或许还有人是科学家,但他们都是曾经品学兼优的好学生。
父母都很赞同我的这些“金点子”,但他们所说的一句却是一语惊醒梦中人:“你的想法虽然很好,很保贵,但如果你不努力,你又如何去完成这些美好的想法呢?”对呀,假如永远都只是假如,如果不去努力,它永远都只是一个梦想。我一定要好好学习,积极向上。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我相信,只要通过我的努力,我的明天一定会更加灿烂,更加光芒四射!