假如作文
假如我独自旅行,我会带上照相机,记录自己喜欢的风景。
首先,我会观察,看看哪些风景值得我记录下来。然后,我会找好角度,调好焦距,找到它最美的状态,再按下快门儿,把它记录下来。拍完以后,我会想象,这个风景的整体像什么,它的背后有怎样的故事。做完这些,我会把所有照片按顺序排好,编成一个有趣的故事。最后,我会把照片洗出来,装订成册,让它成为我最怀念的一册照片。
这么多的照片,每一张都很有意义,它们在你无聊时可以解闷,在有兴趣时勾起回忆,这可以让它们成为你旅行中的一部分,这真像是与一位久违的朋友一起旅行。