假如作文
看着黑板上将被擦去的粉笔字,看着那些群飞的鸟儿四散而去,看着那火红炽热的夕阳缓缓落下,是否想到我们终有一天也将会分别?离开这个美丽而又平凡的校园,我们是否会也会有不舍和留恋?
那不大的操场曾经带给了我们无限的欢乐,让我们那些干枯的心灵充满了活力,让我们在紧张之余得以放松,可以说在中学的时光里,小操场就是我们的乐园。而今,假如我们将要离开,是否也会有人和我们一样怀念这片天地?一二瓣花,三五群人,几个篮板,几条跑道就将青春的故事充盈。
我们学习殿堂,也就是我们的教室,陪伴着我们度过了一个又一个黑夜和白天,通过了一次又一次的考试,也迎来了一点又一点的希望。尽管有时候会打盹,但下一刻迎来的将是奋斗拼搏,没有人会刻意的浪费着宝贵的时间,尤其是在这充沛着知识的世界里,在这拥有浓厚的学习氛围的环境里。有时候我们的成绩不容乐观,但这时总会有人陪我们一起接受批评,一起认真反省,一起巩固知识,那些同学间的友情,那些师生间的互助,那些永远无法忘却的教诲始终令我们勇敢地向前进。假如我们将要离开,是否会再一次坐在教室,去追逐被擦去的粉笔灰,去感受校领导和蔼的教诲,去聆听老师们用心的讲解?
那仿佛是童话里变着魔法出来的领导,总会神不知鬼不觉的站在身边,在我们贪玩的小动作里,在颓废的眼光里,用其特有的能量转换器将正能量传递过来,让我们神清气爽,振作精神,那些思想和守候也成为了坚持学习的保障。
假如我们将要离开,离开这个熟悉的地方,是否有人会将记忆深藏?是否会有人留恋万分?是否会有人再次带领我们去玩转校园的时光呢?