假如作文
假如我会变,我要变成一副多功能眼镜,每天24小时在外公身旁,做他的另一双眼睛。
我身上有四个按钮,有四种颜色:红黑蓝白。
外公拿出那本厚厚的、字印得密密麻麻的书本,眯着眼吃力地看书时,我便跳到他面前,跳到他所读的地方。他将按下红按钮,我成为了一副老花镜,他的世界一下子变得如大雨过后的世界那般清楚。
当外公骑在电瓶车上,顶着夏日,在那毫无阴影的大路上焦急地等红灯时,我会从他口袋里蹦出来,蹦到他手上。他将按下黑按钮。只听“叮”的一声,我成为了太阳镜,被戴在外公耳朵上,帮他遮挡炎炎烈日。
冬天来了,外公骑着电瓶车飞快地奔驰时,有无数沙子吹进他眼里。我又会从口袋里蹦出来,跳到他手上。他将按下蓝按钮,一股白烟袅袅升起,我成为了挡风镜,牢牢地架在他耳朵上,为他挡住重重风沙。
下雨了,外公穿着雨衣,可雨滴宝宝跳到他脸上,他眼前像挂了一副雨帘,他的世界变得模糊起来。他把手伸到口袋里,摸来摸去。终于,他摁下了最后的按钮。“咚”的一声,我成为了挡雨镜,把他的脸吹干,又明透明罩挡住雨水,他便安心在蒙蒙烟雨中骑行。
外公睡着了,我静静地躺在他的身边,闭上眼睛,一起陪他入睡。