一天,乌鸦领了薪水,想庆祝一下,正好路过一家KFC,买了桶“全家套餐”。由于是农民阶级,所以只好省些花费乘“砖机”(运砖的拖拉机)回巢。可不巧被一头狐狸(简介:吃不到葡萄说那是酸的正是这位)盯上了。最近不是还有禽流感吗,狐狸忍痛割爱了几个月,它为了让自己不再想鸡,就破釜沉舟把钱全扔了,一点不剩!但狐狸毕竟不是食草动物,怎能不沾荤呢!它闻到了香喷喷的鸡腿味。两眼发绿的狐狸的口水不停地往下流,它想:总不至于那么巧,刚好这只鸡得了禽流感吧!
狐狸不是“力量型”的,它有的是“智慧”。“停,这位兄弟,你手中的KFC没有QS标志和ISO9000/认证。我是质检部门的,我怀疑你手中的鸡有病,可能有禽流感或苏丹红之类的!”乌鸦听后有些害怕便问:“你说的是真的吗?”狐狸见它上钩了,便继续道:“我闻出来的,不瞒你说,我是狼的旁系,而狗是狼的后代,你说我行不?”乌鸦信以为真扔了鸡腿,毕竟“生命诚可贵”啊!
狐狸等乌鸦走后,捡起鸡腿刚想咬,就来了一只老虎。这只老虎就是那次被狐狸骗过的那位,老虎一见到狐狸立即像发了狂一样猛追。狐狸被突如其来的攻击惊出一身冷汗,但还能本能地逃跑。老虎可不比老鼠,眼看快追到了,好在狐狸终于逃进了一片树林。狐狸正好看到了一个人坐在一棵树下,手中提着一只兔子,正念念有词道:“兔子啊,快来撞树吧。”狐狸立即SOS,也算它幸运,那人见狐狸可怜把它装进了麻袋,老虎追到时,早已不见狐影。老虎吼着问那人问道:“有没有看到一只该死的狐狸经过?”那人向东一指,但老虎“吃一堑长一智”,最后向西追去。
老虎走后,狐狸出来了。KFC在路上丢了,便提出要吃那人手中的兔。那人不料狐狸会如此无赖,急中生智说道:“你腿有病!”狐狸疑惑:“我腿有病?”“不信你走两步,像我这样走两步试试!”那人抬起脚使劲往地上一跺。狐狸本来多疑,这时觉得腿果然隐隐发麻,所以也就相信了。狐狸一拐一拐地准备回家“养伤”,忽然想到鸡还没吃呢,狐狸很悲伤!
“曾经有一桶鸡腿摆在我面前,
但我没有珍惜,
直到失去才知道后悔,
狐世间最悲痛的事莫过于此!
如果上天可以给我再来一次的话,
我会咬着那鸡腿不放,
如果一定要加点辣椒,
那就多加一点吧!”
狐狸一边想一边流着口水,忽然眼前一亮。啊,真是天无绝狐之路!狐狸这样想着捡起刚才散落的KFC。饿得发晕的狐狸立马扑上一口咬住了鸡腿。啃完鸡腿后,一脸幸福表情的狐狸打着饱嗝向着夕阳走回家。为了报答上天的救命之恩,它决定做只好狐。
但几天后,狐狸在家中身亡。死因——禽流感。