唉,今天的作业这么多,烦死了!要写作文,要背古诗,还要写数学作业、英语作业我独自走在回家的路上,一边想着今天的作业,一边嘀咕。
走着走着,我看到一个慈眉善目的白胡子老爷爷,他手里拿着一支大毛笔,左顾右盼,似乎在寻找什么。我好奇地走过去,问:老爷爷,你在找什么呢?我是天上的神仙,想寻找需要帮助的人。老爷爷说。我想了想,鼓起勇气说:我需要帮助!老爷爷,你把我变成猫吧。你看猫每天被人们宠着,吃得好,玩得好,重要的是我变成猫后就不用写作业了!老爷爷想了想,一挥大毛笔,说:三天之内,你如果不想当猫了,再来找我。记住,如果这三天你不来找我,你就永远是一只猫了。老爷爷的话音刚落,我就晕过去了。
当我醒来时,我发现自己的嘴角旁长了几根长长的胡须,一身灰白相间的毛油光闪亮,还有一条可爱的尾巴不停地摆动着。啊,我真的变成一只猫了!我大摇大摆地走在街上,心情无比舒畅。摆脱了作业的烦恼,真轻松啊!走着走着,我感到有些不对劲:行人都用怜悯的目光看着我,有的还朝我指指点点。我安慰自己:走自己的路,让别人说去吧!这时,一个小女孩指着我,说道:妈妈,这只小猫好可怜啊,我们收养它吧!她的妈妈瞪了我一眼:这只流浪猫身上有很多细菌,快走,别看了!小女孩只好走了。看着小女孩妈妈的背影,我生气极了:哼,就凭你,我才不愿意去你们家呢!到了晚上,我的肚子咕咕叫了起来,可是该到哪儿找吃的呢?垃圾桶?我就算饿死也不会去垃圾桶里找吃的。可我已经一整天没吃东西了,饿得前胸贴后背。我孤独地走在大街上,望着黑漆漆的夜空,想到了妈妈,想到了香喷喷的晚饭,我仿佛听到了爸爸妈妈焦急的呼唤
第二天天刚亮,我决定回家。可我刚走到小区门口,看门的李大爷就一脚把我踢了出来。我倒在地上,吃了一嘴土。看着李大爷那嫌弃的表情,我心里酸酸的:从前那和蔼可亲的李大爷怎么变得这么凶了呢?我含着泪跑远了。
找到白胡子老爷爷时,我已经疲惫不堪了。我哀求道:老爷爷,请你把我变回原来的樣子吧,我不想当猫了!老爷爷一挥大毛笔,把我变了回来。老爷爷语重心长地说:小姑娘,学习固然苦了些,可是吃得苦中苦,方为人上人。如果一个人无所事事,那才是最可悲的。以后你一定要好好学习!说完,老爷爷就不见了。
我恍然大悟,我一定要好好学习,珍惜这美好的时光!
吹总看完牛皮后,摇头晃脑道:吃得苦中苦,方为人上人。
阿笨一脸崇拜地望着吹总,心想:人家吹总就是有文化。