“地球妈妈”是全宇宙公认的标准模特儿,她有优美的身姿,大大的眼睛,高高的鼻子,小小的嘴巴,她长得不但美丽,还拥有一套非常美丽的时装,这套时装是用蓝蓝的海洋做外套,绿绿的草坪和树木作为连衣裙,薄而轻柔的大气层做成了她美丽的纱巾,瞧,“地球妈妈”还穿着花儿为她编织的绣花鞋呢!每到举行奥运会的那一天,宇宙总要举行一次选美大赛,“地球妈妈”每年总是稳拿第一。
可是今年,“地球妈妈”没有去参加大赛,因为她的时装被破坏了……这天,“金星妈妈”来到“地球妈妈”家里,问了个明白。“是这样的。”“地球妈妈”清了清嗓子,难过的说:“我的孩子——人类,破坏了我那迷人的时装,偶尔遭到破坏,我也会自行修补好的。可是自从他们知道了伐木可以取暖,可以盖楼房,可以挣钱,就不断地乱砍滥伐树木,制造有毒的气体,他们虽然创造了巨大的财富,可同时也给我带来了严重的危害!他们造成了严重的水源污染,破坏了我那蓝色的外套,使全球能饮用的水仅占我体内所蓄水的百分之十四。被他们污染的水中含有大量有毒物质使他们中毒,其中有百分之七十的人喝了不卫生的水,全球每天有2.5万人由于饮用被污染的水而死亡!我拼命地修啊,补啊,而他们还给我的却是黑黑的、让人难以接受的外套。”“地球妈妈”停顿了一下,继续说:“他们还造成了大气污染。他们排放的烟雾使我的纱巾变成了灰色,这纱巾中的有害气体害得我咳得厉害,使我头晕目眩。大气被污染后,释放到大气中的二氧化碳往往与水汽结合,然后经过大气的化学反应,变成酸雨,酸雨滴到我的眼里,使我差点变成瞎子!”“地球妈妈”又顿了顿,接下去说:“他们还造成了土壤污染、垃圾污染,就连我们姐妹一同生活了几十亿年的宇宙居然都被他们污染了。唉!”“因为水污染、大气污染等,使大自然失去了生态平衡,给人类带来了一系列灾难,迫使人类开始植树造林,保护自然资源,保护他们的朋友——动物,等等。我想,等到十年后的奥运会,我一定还会参加宇宙选美大赛,相信到那时我一定会再夺取桂冠的!”“‘地球妈妈’,听了您的一番话,我既伤心又激动,十年后的今天,我等待着您的好消息!”“金星妈妈”说完,充满希望地和“地球妈妈”握了握手。
xx年以后,“地球妈妈”真的能实现她的夙愿吗?