我们不怕死亡,我们怕被遗忘。
突然间想起了这个名字:《长翅膀的鱼》。
很多人喜欢用鱼来比喻自己,在我看来好像是很遥远的世界,虽然曾经很想做一只鱼。
我的生活看起来快乐,其实我的寂寞只是埋在笑容下面,而翅膀就是我忧伤时候的支柱,我想我是一只长着翅膀的鱼。
我的天空是一片蔚蓝,水里的颜色早已没有往日的清澈;人们常说,蓝色代表忧郁,那么我的世界是不是都是忧郁?
深雪有一本书是《我的左眼爱上你的右眼》。
那是人们的眼睛。
我们鱼儿的眼睛是无法闭上的。人们总在自己的身上器官找爱情的痕迹。从左手到左眼,从右手到右眼,一切似乎都是顺理成章的,可是他们不知道,爱情或许都是大近视,他们爱上了才觉得是无与伦比的人,可那是一种错觉。
我们不怕死亡,我们怕被遗忘。
那是我的同类说的一句话。我们都是寂寞的鱼,游荡在没有人烟的世界,却有着人间的荒寂。
我挥舞着翅膀,想去痕量大海的深度,就像人们点燃了青春,撕毁着自己的生命。
把梦想的贝壳掷入海底,带上满心的期待,幻想着可以得到珍贵耀眼的珍珠,结果却只是砂石。痛苦往往是瞅准希望的空隙趁虚而入,令人猝不及防。
我身上的翅膀就是自己的梦想。因为害怕猝不及防的痛苦会侵蚀白色纯真的梦想,我把翅膀藏着,藏在没有人看见的地方,只有自己孤单的时候,才认真地张开,看看自己的梦想,是那么地纯白,毫无瑕疵。
某天,我找不到春回的暖阳,惹人的春风被冰封的思绪冻成冰凉的尖刀,插在心底的最深处,瞬间凝固了殷殷的血液,我的翅膀从此沾惹了鲜血,那么地刺眼,就那么一点一滴地透彻……
恐惧在未知的催化下,朝着看不见边际的地方飞快膨胀开。
秘密被发现才有价值。
而我的梦里没有重量,被光线穿透仿佛会暴露灵魂的松懈,没有化完的残骸在不远的地方浮浮沉沉。
当最后一块白色被渲染上红色时候,我就明白了,有些东西是要变形了。突如其来的破灭,疼痛飞快地生长。从望不到尽头的天空,落下了一个透明晶体物,在蓝色的世界里它清澈可见,慢慢地,落到了水底,突然发出了一阵破碎声。我一动不动的看着,看着泪水蔓延……
一直一来总是很小心地抱着自己的梦想,此刻却破碎得如此壮烈,红色的羽翼和蓝色混为一体,而我却笑了,第一次知道了什么是笑,那种绝望的沉淀,我看到了那最后带着血色的残阳埋葬在红色的洵烂中……
他说过,快乐的人不一定要笑,但是不快乐的人却必定会在人前坚强的微笑。
我终于知道了,但白色纯真的梦想再也无法回来了。