如果我会变,我要变成一片树叶,秋天的时候做一次奇特的旅行。
我以前一直长在一棵又高又大的树上,过着平淡无味的生活,不是把雨吸收了,增加了水分,就是贪婪地吸收着太阳光的营养。我多么想到外面去看看呀!有几次我试图想被风吹走,但都失败了。现在,我的机会终于来了,因为——秋天快到了。
近几天,我的身子渐渐发黄了,很容易就会被风吹走。这一天终于来了,忽然吹起的一阵风,我的身体摇晃了几下,最终被风吹离了树枝。我被风吹走了,像一只正在舞蹈的蝴蝶,别的树叶也一一被风吹了起来,我们在空中飞舞,成了一道美丽的风景。
渐渐,风停了,我被风吹到了一条小溪上。小溪慢慢地流淌,我浮在上面尽情地欣赏着两岸的风景。一边是一望无际的稻田,像一片金色的海洋,一架风车正在慢慢转动,许多勤劳的人们在地里干活;另一边是一片绿茸茸的草地,草长得参差不齐,看得出来很久没有修剪过了,不过还可以清晰地看到里面长着一两朵可爱的蘑菇。这是我第一次真正地见识到外面的世界。
有一只七星瓢虫看到了我,走到我的跟前,将我拾了起来,我真好奇它要干什么。我看到在不远处,有一座小房子,里面有一只更小的七星瓢虫,正哭着、闹着。大瓢虫将我拿进了屋,盖在了小瓢虫的身上。小瓢虫睁着大大的眼睛看着眼前的稀奇玩意儿,笑了起来,很快进入了梦乡。从那天开始,小瓢虫每天都带我出去玩,带我看世界。可是有一次,它正和其它昆虫玩呢,把我给落在了一堆杂草中。
“我想快点离开这个鬼地方,这太黑了!”我嘟囔着,“什么时候才有风呀?”过了一会儿,外面突然刮起了一阵大风,把我从杂草中卷走了。因为是大风,卷得我有点晕,所以我睡着了,后面就什么也不知道了。
醒来的时候,我发现我在一棵大树下。我心里想:我就不走了,就在这给大树当营养,让它好生育下一代。希望它的下一代也能像我一样去做一次旅行,让它们知道:想了解世界,只要你敢做,就能发现许多秘密。想完,我就在大树下长眠了……