假如作文
假如给我三天光明,第一天,我要看人,看他们的善良、淳朴与友谊使我的生活值得一过。我要长久的凝望我的老师,看看她的嘴巴和鼻子,以及她身上的一切。第二天,我要看光的变幻莫测和日出 ,看看日出是怎样落下去的,它要奔向何方。看完日出,我想去探索与研究。我将奔向城市,去看看那些有名的艺术馆。第三天,我还要看日出。因为,这将是我能见到光明的最后一天。我要和普通人一样,去为了生活而奔波。以一个盲人的身份想象如果自己能够有三天的时间看到世界,将会去做哪些事——包括去看看帮助过自己和爱着自己的人,以及去感受自然,品味世界!这段话出于海伦·凯勒的笔下,如果我的周围只有黑暗,而给我三天光明,我又会怎么选择呢?
海伦·凯勒,她天生就很聪明,但是,她在19个月的时候一场大病夺去了她的视力和听力,不久,她又丧失了语言表达能力。然而就在这黑暗而又寂寞的世界里,她并没有放弃,而是自强不息,并在她的老师安妮?莎利文的努力下,海伦用顽强的毅力克服生理缺陷所造成的精神痛苦。
《假如给我三天光明》主要写了海伦得了大病,失去双目,变成聋哑人后的生活。刚开始的海伦对于生活是失望的,用消极的思想去面对生活,情绪非常的暴躁,常常发脾气,她感觉现实生活中没有了希望,她是多么期待能重新得到光明。在她父母的寻求下,帮海伦找到了安妮老师,安妮老师给海伦带来了光明,给海伦照亮了前方的道路。
《假如给我三天光明》这本书就是海伦·凯勒写的,她失去了观望世界的机会,而我却拥有这个机会,如果我失去了光明,我会在第一天里,与老师、朋友和同学用心交谈。在第二天,我会观望世界,把它刻在我的记忆里。在第三天里,我会和爸爸妈妈平静的过一天正常的日子!