假如作文
假如,一个星期有八天,前五天工作上学,后三天休息;假如,星期八是最快乐的一天。
没错,今天是星期八,绝对的放松,无限的娱乐。
早餐过后,打开电脑,打开网页,输入我背过无数遍却一直没有时间看的电影名,藏不住内心的喜悦,网速缓冲的每一秒似乎都是煎熬。一个上午,电影,电视,发呆。
时间就这么去了。
一抬头,却看见,一个穿着浅蓝色的连衣裙的小女孩,正坐在对面阳台上,沐浴着阳光,手上捧着一本书,她的表情十分惬意,十分坦然。
她的星期八,似乎更有意义。
那抹浅蓝色慢慢散开,慢慢流入我的心,浅蓝色,压住我火热疯狂的心。
星期几似乎对她没有什么影响,她没有因星期八的存在而改变自我。
可能,有很多人都如此平静地对待星期八。看书学习,这本该快乐自然的事情,为何令我闻之而畏?
似乎,生活本该平淡,惬意,浅蓝色。
一个星期的长度改变不代表一年的三百六十五天有所改变,并不代表一个人的生命长短有所改变。
假如有了星期八,星期九,这都不能改变生活。
学习不是负担,看书无需理由。看书学习,是生活必不可缺少的一部分。看看书,这才是放松。然而,上网,看电影会使眼睛更疲劳,会使大脑更劳累,这,叫休息吗?
夜空中,星星无数,却只有一颗,是真正的目标,仰望星空,脚踏实地。一个星期,前七天的努力,难道希望在星期八中无规律的生活中白废吗?
星期八,这只是个称呼,那么,有了星期八,生活不会因此而改变。继续前行,却迎接新的一天。