假如作文
假如时光可以倒流,我要将以前所有的过错和后悔事改正过来。但是这件事是我最想悔改的……
记得那是一个大年三十的晚上,我到乡下奶奶家过春节。这下可好了,城里禁止燃放烟花炮竹,可乡下没有禁止,我高兴得活蹦乱跳。舅舅买了许许多多的烟花炮竹,有神鞭、小蜜蜂、漂亮的花蝴蝶、太空飞船,还有威力无比的电光雷和浅水鱼雷等等。全家人还在开怀畅饮,我就被门外一阵阵震耳欲聋的鞭炮声吸引出去了。我把家里的鞭炮全搬了出来,放在门口的石墩上。啊!屋外真热闹,彩花飞舞,鞭炮声此起彼伏,三五成群的小朋友不亦乐乎,乡下真好玩谁也不会来约束我放鞭炮。我高兴得一手拿烟花一手拿香火,在黑暗中划来舞去,一会儿小蜜蜂嗡嗡飞上了天空,美丽的花蝴蝶扇动着它那五彩的翅膀,翩翩起舞,一会儿放响了电光雷,忙得我满头大汗。小伙伴们看见我的烟花那么漂亮,也围过来和我一起同欢乐。我放得更起劲了,和小伙伴们一起跳啊叫啊!欢乐的喊叫声响彻了夜空,为乡村的大年夜增添了欢乐的氛。
突然,我在转身的时候听见了一声巨响,一股巨大的力量向我扑来,我不由地用左手挡了一下。我一下子蒙了,用右手摸了一下脸上,满手是血,吓得我目瞪口呆,忘记了疼痛。鱼雷飞进了草堆里,枯草被引燃了,刚才还活蹦乱跳的小伙伴们一个个吓得惊慌失措。不知谁喊了声:“着火了。”大人们纷纷从家里拿来盆和水桶,不一会儿就把火扑灭了,这时妈妈看到我呆呆地站在那里,走了过来,我心想这下
要被妈妈骂了,我忙说到:“妈妈你别骂我。”说完就大哭起来。全家人被我的样子吓傻了,哪还会骂我。爷爷赶紧用手帕把我眼睛上的血擦了,看到我的黑眼珠还在嘀溜溜的转,急忙把我送进医院里。从此我脸上多了两块永远也抹不掉的伤疤。
假如时光可以倒流我会阻止这件事的发生,我就不会从一个帅小伙变成长着瑕疵的青蛙了。