假如作文
假如我是一个小偷,我要偷走妈妈脸上的皱纹。妈妈本来是个年轻貌美的大美人,每天都打扮的漂漂亮亮的!可是,渐渐地,她的额头上布满了皱纹,就连眼角也爬上了鱼尾纹。我知道,因为过度操心。所以,我要偷走妈妈脸上的皱纹。
假如我是一个小偷,我要偷走汽车尾气。清晨,叫醒我的不再是小鸟悦耳歌声,而是那马路上刺耳的喇叭声。早上出门,天空灰蒙蒙的,室外的男女老少都纷纷戴上口罩,我们再也看不见人们脸上灿烂的笑容了。所以,我要把全世界的汽车尾气都偷走。
假如我是一个小偷,我要偷走火灾。火灾把茂盛的树林烧了个精光,让我们再也看不见那生机勃勃的景象。而且,了防止车上着火,每辆车都放了一瓶灭火器,这就增加了汽车的负担,增加了汽车的负担就会使碳分子量增加,碳分子变多就会导致全球变暖,全皮球变暖就会导致生活在冰川上的动物数量减少,甚至灭绝!比如北极熊,母北极熊为了争夺一块生宝宝的浮冰打得头破血流。所以,我要偷走火灾。
假如我是一个小偷,那我肯定是一个善良的,正义的小偷。